Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Меркушкин: новый терминал аэропорта в Самаре полностью удовлетворил ФИФА

10 июня 2015, 11:40 дата обновления: 10 июня 2015, 11:53 UTC+3
По словам губернатора Самарской области, строительство стадиона к ЧМ-2018 также идет по графику
Материал из 1 страницы
Николай Меркушкин

Николай Меркушкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САМАРА, 10 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Алексей Соколов/. Новый терминал аэропорта в Самаре полностью удовлетворил Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Строительство стадиона также идет по графику, - сообщил Меркушкин. - Что касается гостиниц более высокого уровня, то в ближайшие три-четыре дня все контракты будут подписаны".

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, Самара - один из самых надежных регионов при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Самара - один из самых надежных регионов при подготовке к чемпионату мира, - сказал Мутко. - Мы посетили вчера ряд объектов, новый аэровокзал. Это первый элемент наследия, который останется в этом регионе. Город развивает транспортную логистику, реконструирует автодороги. Предстоит большая работа".

Глава спортивного ведомства отметил, что стоимость стадиона в Самаре не превысит 16 млрд рублей.

"Изначально сумма контракта составляла 13,6 млрд рублей, - сказал Мутко. - Но мы исходили из того, что это первый стадион, прошедший экспертизу. Все другие стадионы были просчитаны ранее. Было решено, что этот стадион будет доведен до уровня других и его стоимость составит примерно 16 млрд - как и других арен".

Первоначальная стоимость проекта строительства в Самаре стадиона на 45 тысяч зрительских мест составляла 13,159 миллиарда рублей.

В Самаре состоялось шестое заседание совета оргкомитета "Россия-2018" при участии представителей ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года в России.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама