Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов не сомневается, что ЧМ-2018 пройдет в России

10 июня 2015, 12:19 UTC+3
"Придраться не к чему", - заявил глава администрации Кремля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов уверен, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

"Чемпионат мира состоится в России", - заявил он на Всемирном конгрессе русской прессы. "Придраться не к чему", - добавил Иванов.

Попытки же США распространить свое право на весь мир в деле ФИФА он назвал "попахивающими империализмом". "Беспокоят попытки США распространить свою юрисдикцию на весь мир. Вообще-то, это, извините, попахивает империализмом. Разбираться в этом деле надо спокойно швейцарской прокуратуре", - заявил представитель Кремля.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Иванов напомнил о заявлениях целого ряда официальных лиц, которые отметили, что каких-либо нарушений при голосовании за Россию при выборе страны для проведения ЧМ-2018 выявлено не было, и поэтому отбирать право проведения чемпионата никто не собирается.

Говоря в принципе о коррупции в ФИФА, Иванов отметил, что теоретически ее допускает, хотя не может утверждать ни этого, ни обратного.

"Конечно, тот факт, что аресты чиновников ФИФА происходили за несколько дней до конгресса и голосования за (кандидатуру Йозефа) Блаттера - вы же все люди взрослые, вы что, верите в такие совпадения? Смешно и наивно", - сказал руководитель администрации президента.

"Что касается России, то, действительно, я допускаю, что очень многим не понравился выбор России. Но голосование состоялось, никаких причин его отменять нет, придраться не к чему. И я не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет в России", - резюмировал Иванов.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама