Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Календарь чемпионата России по футболу сезона-2015/16 будет представлен 23 июня

10 июня 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, многие клубы не хотят, чтобы матчи проводились по понедельникам и пятницам
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА

Эпизод из матча чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Презентация календаря чемпионата России по футболу сезона-2015/16 пройдет 23 июня. Об этом журналистам сообщил руководитель отдела по связям с общественностью Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Алексеев.

В среду на общем собрании клубов-членов РФПЛ обсуждался проект календаря сезона-2015/16. Уже известно, что первенство стартует 19 июля.

По словам гендиректора московского ЦСКА Романа Бабаева, многие клубы не довольны тем фактом, что матчи чемпионата России сезона-2014/15 проводились по понедельникам и пятницам; они хотят, чтобы в следующем сезоне подобное не повторилось.

"Календарь принят за основу и будет доработан с учетом некоторых замечаний, который озвучили клубы. Надеюсь, что нам удастся найти компромисс. Разногласий немного. Многие клубы не согласны с тем, что матчи часто проводятся по пятницам и понедельникам. Болельщикам это неудобно. Еще многих не устраивает начало матчей в 13:30. Летом в такое время играть сложно. Особенно в Краснодаре или Ростове-на-Дону. Кроме того, не совсем удобно то, что многие топовые матчи попадают в промежутки между матчами сборных и играми еврокубков", - сказал Бабаев.

Также представитель армейцев от лица клубов РФПЛ выразил недовольство новым предложением "НТВ-Плюс" о покупке прав на показ матчей чемпионата России. Клубы заинтересованы в бесплатном показе матчей РФПЛ, отметил он.

"Новое предложение, которое сделала компания "НТВ-Плюс", нас не устраивает. В том числе - в финансовом плане", - заявил гендиректор ЦСКА.

По словам Романа Бабаева, в настоящий момент составляется календарь чемпионата России сезона-2015/16, и клубы РФПЛ не хотели бы, чтобы летом матчи начинались в 13:30.

"Но нам придется руководствоваться требованиями телевидения, - сказал он. - Если мы не будем их соблюдать, то и бесплатного эфира на общедоступном канале у нас не будет. Мы не хотим, чтобы футбол уходил с бесплатного ТВ и готовы идти на определенные уступки. Но очень не хочется, чтобы эти уступки были системными".

Ранее сообщалось, что "НТВ-Плюс" намерена приобрести права на трансляцию матчей РФПЛ на три сезона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама