Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Аленичев: "Спартак" не ставит задачу занять исключительно первое место в РФПЛ

10 июня 2015, 15:37 дата обновления: 10 июня 2015, 15:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Новый главный тренер московского клуба подтвердил, что его помощниками будут Дмитрий Ананко и Егор Титов
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Антон Рассказов/. Московский "Спартак" в чемпионате России по футболу не будет ориентироваться исключительно на то, чтобы занять первое место. Об этом на пресс-конференции заявил новый главный тренер команды Дмитрий Аленичев.

В среду "Спартак" подтвердил подписание контракта с главным тренером Аленичевым.

"В силу реальностей, в которых мы находимся, будет неправильно говорить, что мы будем должны занять исключительно первое место", - сказал Аленичев.

Специалист добавил, что главная задача клуба - "попадание в зону еврокубков".

При этом команда будет стремиться к тому, чтобы показывать красивую игру.

"Для меня всегда приоритетом будет построение игры. Не буду от этого отходить, сделаю ставку на интересный комбинационный футбол", - отметил он.

Новый тренерский штаб московского клуба

Новый наставник московской команды подтвердил, что Дмитрий Ананко и Егор Титов будут его помощниками.

Тренером по физической подготовке будет Олег Саматов, тренером вратарей остается Джанлука Риомми.

Дмитрий Аленичев отметил, что будет и дальше пользоваться советами прославленных ветеранов футбольного клуба, в том числе Олега Романцева и Георгия Ярцева.

"Романцев и Ярцев приезжали ко мне в Тулу, люди с громадным опытом, дают подсказки - это бесценно. На 100% уверен, что и в "Спартаке" эта практика продолжится", - сказал Аленичев.

Оба специалиста в разное время возглавляли "Спартак" и приводили команду к победам в чемпионате России.

Об арендованных игроках, Романе Широкове и Ивелине Попове

Также Дмитрий Аленичев заявил, что вернет всех игроков, которые находятся в аренде, в том числе капитана сборной России Романа Широкова, после чего примет окончательное решение по их будущему.

В прошедшем сезоне на правах аренды играли принадлежащие "Спартаку" Сальваторе Боккетти ("Милан"), Кирилл Комбаров, Динияр Билялетдинов (оба - "Торпедо"), Павел Яковлев ("Мордовия"), Лукас Барриос ("Монпелье"), Рафаэль Кариока ("Атлетико Минейро"), Александр Зотов (тульский "Арсенал") и Тино Коста ("Дженоа").

"Все игроки, находящиеся в аренде, вернутся. С каждым проведу индивидуальную беседу и только потом примем какие-то решения", - сказал он.

Еще один полузащитник, принадлежащий красно-белым, Роман Широков не нашел общий язык с прежним тренерским штабом и зимой ушел на правах аренды в "Краснодар". "Он вернется, поговорим, обсудим дальнейшее сотрудничество. Игрок он замечательный. Вряд ли найдется тренер в премьер-лиге, который откажется от такого игрока. Я - не исключение", - прокомментировал ситуацию специалист.

Аленичев также отметил, что доволен покупкой у "Кубани" полузащитника Ивелина Попова, которая была осуществлена без его ведома. "Для меня это подписание стало неожиданностью. Я был приятно удивлен, ведь он мне всегда импонировал. Если бы подписание произошло позже, то я бы настоял. Креативый, думающий игрок, который подойдет по стилю, который я проповедую", - сказал тренер.

Об игровой философии "Спартака"

Дмитрий Аленичев подчеркнул, что хочет научить игроков команды думать на поле, а не просто бегать.

"Я хочу как тренер, чтобы футболисты на поле думали, а не бегали. Сейчас много информации: сколько километров пробежали, сколько били. Я не ставлю это во главу угла. На каждой тренировке буду делать так, чтобы игроки думали. Ребята поймут философию", - сказал главный тренер красно-белых.

"Я уже столкнулся при переходе из ФНЛ в премьер-лигу с тем, что в короткие сроки надо ставить игру. Нелегко будет показывать тот футбол, какой хочу, сразу. Хотел, чтобы уже на первых сборах провели 3-4 игры. Ребята должны наладить связи", - отметил также специалист.

Также специалист отметил, что "Спартак" должен стремиться к тому, чтобы воспитанные им футболисты оставались в структуре клуба, а не "гуляли по стране".

"Не хотелось, чтобы мы отдавали своих воспитанников в другие команды. Для кого их растим? Тем более что мы воспитываем их в философии "Спартака". Не хотелось, чтобы они "гуляли" по стране", - сказал Аленичев.

Вместе с тем специалист заявил, что маловероятно, что в скором времени удастся добиться того, чтобы за "Спартак" играли исключительно его воспитанники. "Только в "Барселоне" и "Атлетике" (Бильбао) такое возможно. Хотелось бы, но в ближайшее время такое невозможно", - добавил он.

"Спартак" в сезоне-2014/15 тренировал Мурат Якин. В чемпионате России красно-белые заняли шестое место, в результате чего швейцарский специалист покинул команду. Договор с Якином был расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Карьера Дмитрия Аленичева

Будучи футболистом, Дмитрий Аленичев выступал за московский "Спартак" с 1994 по 1998 гг. и с 2004 по 2006 гг. В 1997 году он был признан лучшим футболистом России.

Специалист возглавил "Арсенал" в 2011 году. Под его руководством тульская команда сначала вышла из любительской лиги во второй дивизион, затем пробилась в Футбольную национальную лигу, а в 2014 году впервые в истории завоевала право выступления в Российской футбольной премьер-лиге. Тем не менее, в сезоне-2014/15 клуб занял 16-е место и покинул высший дивизион.

"Спартак" в сезоне-2014/15 тренировал Мурат Якин. В чемпионате России красно-белые заняли шестое место, в результате чего швейцарский специалист покинул команду. Договор с Якином был расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама