Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа поддержала идею выбора тренера сборной РФ по футболу интернет-голосованием

10 июня 2015, 16:15 дата обновления: 10 июня 2015, 16:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Инициатива призывает обязать РФС и Министерство спорта проводить рейтинговое интернет-голосование по кандидатурам на должность главного тренера сборной России
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Экспертная рабочая группа федерального уровня поддержала инициативу о выборах главного тренера сборной России по футболу путем интернет-голосования. Заседание рабочей группы под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова проходит в среду в правительстве РФ.

В мероприятии приняли участие советник президента Российского футбольного союза (РФС) по правовым вопросам Денис Рогачев, директор департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Алексей Морозов, глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Экспертное заключение, подготовленное по итогам рассмотрения инициативы, будет направлено в правительство РФ с целью определения дальнейшего порядка ее реализации.

Также по итогам мероприятия было рекомендовано руководству Российского футбольного союза (РФС) обеспечить проведение рейтинговых голосований на своем официальном сайте с целью определения лучших футболистов и тренеров. В том числе, с целью последующего учета при определении кандидатур на должность главного тренера сборной России по футболу, а также игроков сборной страны для подготовки к международным соревнованиям.

Петиция, авторы которой призвали Министерство спорта и РФС проводить интернет-выборы среди кандидатов на пост главного тренера и в состав национальной сборной, собрала более 100 тысяч подписей. Она была опубликована на сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ). Голосование завершилось 31 марта 2015 года. За инициативу было подано 100 002 голоса, против - 2 060 голосов.

Инициатива призывает обязать РФС и Министерство спорта проводить рейтинговое интернет-голосование по кандидатурам на должность главного тренера сборной России по футболу, а также по кандидатурам игроков-кандидатов в сборную перед крупными соревнованиями.

Позиция Российского футбольного союза

Советник главы РФС по правовым вопросам Денис Рогачев заявил, что организация выступает против инициативы выбирать главного тренера сборной России путем интернет-голосования.

"РФС не поддерживает данную инициативу, - сказал Рогачев. - Если цель инициативы в общественном обсуждении кандидатов в сборную и на пост главного тренера, то для этого уже осуществляются интернет-голосования, а также голосования на сайтах спортивной тематики. Поэтому, если есть какая-то потребность уточнить мнение болельщиков, то механизмы уже существуют".

"В данной инициативе предлагается ввести, по сути, обязательный отчет по использованию, либо неиспользованию результатов соответствующего интернет-голосования. Мы считаем, что данный предполагаемый отчет категорически противоречит законодательству страны и автономности общественной организации, которой является РФС", - добавил он.

Ранее Министерство спорта и РФС не поддержали данную петицию. Также против инициативы высказался глава ВОБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама