Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: учтем мнение РФС и РФПЛ при составлении закона о лимите на легионеров

10 июня 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
По словам председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы, закон "обязательно должен быть принят в весеннюю сессию"
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России между "Локомотивом" и ЦСКА

Эпизод из матча чемпионата России между "Локомотивом" и ЦСКА

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Мнение спортивных федераций и лиг, в том числе Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ), будет учтено при составлении закона о легионерах в спорте. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Игорь Ананских.

В среду в Госдуме состоялось совещание Ананских с представителями спортивных федераций и лиг.

"Предложения РФС и РФПЛ, безусловно, будут учитываться. Разумеется, они должны выразить свою позицию. Федерации и лиги вносят свои предложения, а последнее слово уже будет за министерством спорта. Поскольку именно оно отвечает за развитие спорта в стране", - сказал Ананских.

По словам собеседника ТАСС, закон "обязательно должен быть принят в весеннюю сессию". "Чтобы клубы могли спланировать свою трансферную кампанию", - сказал депутат.

В декабре 2014 года было принято решение, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет действовать по схеме "10+15" - то есть, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле не будет ограничено. Не исключено, что с принятием закона о легионеров лимит на легионеров в российском первенстве будет ужесточен.

"В футболе эта проблема стоит наиболее остро. Например, позиции КХЛ, ФХР, Госдумы и Минспорта в вопросе лимита на легионеров одинаковы. В футболе же ситуация иная. Я, например, считаю, что схема с 10 легионерами на поле не пойдет нашему футболу на пользу", - заявил Ананских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама