Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный чиновник ФИФА обжаловал запрос на экстрадицию в США

10 июня 2015, 17:51 дата обновления: 10 июня 2015, 18:50 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 10, июня. /ТАСС
"Суд решит, должен ли он оставаться под стражей до решения вопроса об экстрадиции", - отмечается в коммюнике Федерального управления юстиции Швейцарии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

ЖЕНЕВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Один из семи арестованных в Цюрихе чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) обжаловал в Федеральном уголовном суде Швейцарии свое задержание и может быть выпущен на свободу до окончательного решения вопроса об экстрадиции в США. Об этом сообщает Федеральное управление юстиции страны.

"Суд решит, должен ли он оставаться под стражей до решения вопроса об экстрадиции", - отмечается в коммюнике этого управления.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая арестовала в Цюрихе по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения за океаном были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам, а также предпринимателям. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Все семеро отказались от облегченной процедуры выдачи в США, и теперь швейцарские власти ждут от американских властей запроса об экстрадиции с детальным обоснованием этого требования. На это у юстиции США есть 40 дней, начиная с 27 мая.

В Швейцарии также возбуждено уголовное дело в отношении "неизвестных лиц" по подозрению в нечестном ведении дел и отмывании денег в связи с выборами стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Как отмечает Федеральное управление юстиции, решение Федерального уголовного суда (г. Беллинцона), когда оно будет принято, может быть обжаловано в высшей судебной инстанции - швейцарском Федеральном суде, расположенном в Лозанне. Причем инициатором обжалования может выступить как чиновник ФИФА, обратившийся с жалобой в суд в Беллинцоне, так и Федеральное управление юстиции, если постановление Федерального уголовного суда его не устроит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама