Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гинер: ужесточение лимита на легионеров в РФПЛ приведет к снижению конкуренции

10 июня 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Без конкуренции не будет прогресса. Так и в спорте, и в бизнесе", - сказал ТАСС президент ЦСКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Лимит на легионеров в чемпионате России по футболу должен распространяться только на количество иностранцев в заявках команд, а не на поле, ужесточение лимита приведет к снижению конкуренции. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент ЦСКА Евгений Гинер.

В среду Гинер принял участие в совещании, организованном комитетом Госдумы по физической культуре и спорту, на котором обсуждался законопроект о лимите на легионерах. Планируется, что законопроект будет принят до начала июля.

"Слово дали всем, высказывал свое мнение и я, - отметил президент ЦСКА. - Я уверен, что Госдума и министерство спорта примут разумное решение - там работают грамотные люди. Лимит в футболе был, есть и будет. Но лимит должен распространяться только на заявку. И соответствующее решение было принято в декабре исполкомом РФС. А на поле должны выходить лучшие. Если же выпускать игроков, руководствуясь его гражданством, то можно вообще запретить иностранцам играть в чемпионате России".

"Я не могу сказать, что абсолютно прав. Правда где-то посередине. Но игроки ЦСКА не вырастут в игроков сборной, если не будет конкуренции. Комментаторы часто говорят, мол, посмотрите, как заиграл этот парень. При этом, если посмотреть на заявку команды, то окажется, что на место этого парня претендует еще один сильный футболист. Без конкуренции не будет прогресса. Так и в спорте, и в бизнесе", - сказал Гинер.

В декабре 2014 года было принято решение, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет действовать по схеме "10+15" - то есть, в заявке команды не сезон может значиться не более 10 легионеров, при этом количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено. Не исключено, что с принятием закона, согласно которому решающее слово будет за министерством спорта, а не за спортивными федерациями, лимит на легионеров в российском первенстве будет ужесточен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама