Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Швейцарии изъяли оставшиеся жесткие диски компьютеров из офиса ФИФА

11 июня 2015, 11:00 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 11, июня. /ТАСС
По информации BBC, на носителях содержатся отчеты о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов
Материал из 1 страницы
© WALTER BIERI/EPA/TASS

ЖЕНЕВА, 11 июня. /ТАСС/. Федеральное управление юстиции Швейцарии в четверг изъяло из штаб-квартиры Международной федерации футбола /ФИФА/ вторую партию жестких дисков офисных компьютеров. Об этом сообщил телеканал ESPN.

Основную часть дисков власти Швейцарии изъяли в среду. По информации телеканала BBC, данные содержали отчеты о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Информация была изъята из кабинетов президента ФИФА Йозефа Блаттера, генерального секретаря организации Жерома Вальке и финансового директора Маркуса Каттнера.

По итогам выборов право проведения мирового первенства 2018 года получила Россия, 2022-го - Катар.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама