Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зубков: сборной России нереально вернуть лидерство в мировом бобслее к ОИ-2018

11 июня 2015, 14:01 дата обновления: 11 июня 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Двукратный олимпийский чемпион заявил ТАСС, что не будет работать в национальной команде при иностранном тренере
Материал из 1 страницы
Александр Зубков и Алексей Воевода (слева направо)

Александр Зубков и Алексей Воевода (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сборная России по бобслею за оставшееся до Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане время не сможет найти замену завершившим карьеру лидерам, в числе которых был и Алексей Воевода. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

В четверг напарник Зубкова по экипажу Воевода, вместе с которым они завоевали золотые медали в соревнованиях двоек и четверок на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, объявил о завершении карьеры в бобслее.

"Моя оценка заключается в том, что на лидирующие позиции к следующим Олимпийским играм нам вернуться сложно. Молодежный состав не подготовлен, в основной сборной нет лидера, за которым должны тянуться остальные пилоты и работать на результат. Так что за такой короткий срок ситуацию исправить сложно, практически нереально", - сказал Зубков.

Зубков и Воевода вместе также становились серебряным (2006) и бронзовым (2010) призерами Игр. Спортсмены также побеждали на чемпионате мира-2011.

До перехода в бобслей Воевода выступал в соревнованиях по профессиональному армрестлингу. Он является трехкратным чемпионом мира и трехкратным победителем Кубка мира.

"Не буду работать в сборной России при иностранном тренере"

Александр Зубков заявил, что не намерен работать тренером в сборной России до тех пор, пока ее будет возглавлять иностранный специалист.

Двукратный олимпийский чемпион завершил карьеру после Игр 2014 года в Сочи. Руководство Федерации бобслея России вскоре предложило ему пост в тренерском штабе сборной страны, однако он ответил отказом. В настоящий момент главным тренером национальной команды России является канадец Пьер Людерс.

"Все иностранные специалисты, которые приходят в нашу команду, получают информацию, которую затем используют для работы в других странах. Уходя, они знают сильные и слабые места сборной России, и поэтому потом им становится легче конкурировать с ней. Так что пока командой руководят иностранные специалисты, я не готов включиться в работу и готовить молодежь именно под них", - сказал Зубков.

Собеседник агентства, несмотря на сложившуюся ситуацию, заявил, что не намерен работать за рубежом. "Сейчас я не готов работать в другой стране, хочу развивать свой вид спорта именно в России. Тем более что бобслей я знаю от начала и до конца. Ведь мы начинали с нуля и сумели подняться до наивысшего результата", - добавил он.

Говоря о своей карьере, двукратный олимпийский чемпион заметил, что Людерс пришел в сборную России "на готовое имя". "На имена Александра Зубкова, Алексея Воеводы. Надо понимать, что за полтора года ни один из специалистов не подготовит олимпийских чемпионов. В этом я уверен не на сто, а на все двести процентов", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама