Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы считает информационной провокацией сообщение о "переносе" ЧМ-2018

11 июня 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС
"Ни правовых, ни экономических, ни каких-либо иных оснований для переноса чемпионата 2018 года не существует", - считает парламентарий Василий Шестаков
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань-Арена"

Стадион "Казань-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков ("Единая Россия") считает информационной провокацией сообщение в испанской прессе о якобы существующем тайном плане по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар.

"Недавний вброс в испанских СМИ о том, что будто бы существует тайный план по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар, следует воспринимать как очередное звено в цепи информационных провокаций, направленных не только против нашей страны, но и против футбола и спорта в целом", - сказал парламентарий сегодня журналистам. По его словам, трудно понять, "хотят ли какие-то отдельные личности заработать на псевдоинформации, или это часть более крупной игры". "Будущее покажет", - добавил Шестаков.

Он посоветовал помнить главное: "Ни правовых, ни экономических, ни каких-либо иных оснований для переноса чемпионата 2018 года не существует". "Только что об этом в очередной раз официально заявила ФИФА, и это обнадеживает. Очень не хотелось бы, чтобы эта организация превратилась в филиал Федерации футбола США", - заключил Шестаков.

В среду испанская газета As распространила информацию о существовании тайного плана по возможному переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар. Сообщалось, что футбольные чиновники попросили катарские власти быть готовыми к приему турнира в экстренном случае. В ФИФА эти слухи опровергли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама