Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом болельщиков "Баку-2015" начал работать на Европейских играх

12 июня 2015, 10:10 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Дом болельщиков находится в центральной части города, в здании Российского информационно-культурного центра
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАКУ, 12 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Дом болельщиков распахнул свои двери в центре Баку за несколько часов до начала церемонии открытия первых Европейских игр.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин, министр спорта Виталий Мутко, вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде приняли участие в церемонии открытия Дома болельщиков и разрезали алую ленточку на входе.

"Первые Европейские игры - это важнейшие спортивные соревнования нынешнего года, - сказал Жуков. - Россия представлена в Баку сильнейшими атлетами, в том числе олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, поэтому мы вправе рассчитывать на успешное выступление нашей команды. Будем бороться за победу в общем зачете и, надеюсь, мы неоднократно услышим на Играх российский гимн в честь наших золотых медалистов. При этом для успеха исключительно важна поддержка болельщиков, значение которой для любого спортсмена переоценить невозможно".

Дом болельщиков находится в центральной части города, в здании Российского информационно-культурного центра. Посетители Дома могут увидеть уникальную интерактивную экспозицию, посвященную не только сборной России, но и спортсменам Азербайджана, узнать о видах спорта и атлетах, подержать в руках настоящий спортивный инвентарь, а также сделать множество интересных фотографий на память.

"При подготовке проекта Дома болельщиков мы исходили из того, что российских и азербайджанских спортсменов, а также болельщиков наших двух стран исторически связывает очень многое, - отметил Жуков. - У нас общее спортивное наследие, сформированное в советское время, общие культурные и исторические традиции. Сотрудничество в области спорта между Россией и Азербайджаном постоянно развивается. Именно поэтому мы открываем на гостеприимной бакинской земле общий Дом болельщиков России и Азербайджана и надеемся, что он станет территорией дружбы и общения".

Посетители Дома получат возможность примерить куртку- самбовку знаменитого бойца смешанного стиля, четырехкратного чемпиона мира по самбо Федора Емельяненко, подержать в руках булавы и ленту двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой и даже сделать фото в "чемпионской" ушанке - счастливом талисмане команды России по пляжному футболу или в форме бронзового призера Олимпийских игр, центрового клуба НБА "Кливленд Кавальерз" Тимофея Мозгова. Кроме того, при помощи 3D-очков болельщики смогут увидеть спортивные трассы глазами атлетов.

Гости Дома смогут вспомнить знаменитых советских спортсменов, тренеров и судей, представлявших РСФСР и Азербайджанскую ССР и принесших славу советскому спорту, а также выдающихся атлетов, прославивших свои команды после обретения странами независимости. Каждый посетитель получит возможность принять участие в интерактивной викторине, посвященной Играм в Баку, и стать обладателем памятных сувениров.

Активное участие в подготовке экспозиции принимали Государственный музей спорта и российские спортивные федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама