Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА намерена обсудить с Интерполом вопрос о дальнейшем сотрудничестве

12 июня 2015, 10:23 дата обновления: 12 июня 2015, 15:56 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, июня. /ТАСС
В пятницу Интерпол объявил о приостановлении действия соглашения о сотрудничестве с ФИФА из-за проводимого в отношении организации расследования
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 12 июня. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) намерена обратиться в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) в связи с односторонним приостановлением действия соглашения о сотрудничестве и обсудить вопрос дальнейших взаимоотношений. Об этом говорится в заявлении ФИФА.

В пятницу Интерпол объявил о приостановлении действия соглашения о сотрудничестве с ФИФА из-за проводимого в отношении организации расследования.

"Мы разочарованы решением о приостановлении сотрудничества в борьбе с договорными играми, - говорится в сообщении. - Это решение отрицательно скажется на борьбе с преступной деятельностью. ФИФА будет в дальнейшем работать над возобновлением сотрудничества и в настоящее время мы намерены обсудить с Интерполом этот вопрос".

В мае 2011 года ФИФА и Интерпол заключили соглашение о мониторинге договорных матчей. Данная программа была рассчитана на десять лет.

В сообщении Интерпола говорится, что организация получила от ФИФА 22 млн долларов по соглашению о создании и развитии программы.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Под домашним арестом по решению судьи находится бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) 86-летний Николас Леос (возглавлял с 1986 по 2013 годы), который также замешан в коррупционном скандале. Он объявлен в розыск Интерполом и может быть выдан в США по запросу об экстрадиции.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама