Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гурам Аджоев: футболист Александр Кокорин сам попросил "Динамо" о понижении зарплаты

12 июня 2015, 14:19 дата обновления: 12 июня 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По данным СМИ, зарплата Кокорина в "Динамо" составляет 5,5 млн евро в год. Контракт 24-летнего нападающего с бело- голубыми рассчитан до лета 2016 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футболист московского "Динамо" Александр Кокорин сам обратился к руководству клуба с просьбой о понижении зарплаты. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

"На данный момент у нас в команде нет игроков, которые бы получали больше 2 млн евро. Что касается Александра Кокорина - он одним из первых обратился к руководству с просьбой о понижении зарплаты. Сейчас у нас даже Матье Вальбуэна получает чуть меньше указанной суммы, но есть бонусы, за которые нужно биться и тогда твой заработок станет больше, - сказал Аджоев. - Сейчас клуб имеет несколько предложений по Кокорину, в том числе от зарубежных клубов".

По данным СМИ, зарплата Кокорина в "Динамо" составляет 5,5 млн евро в год. Контракт 24-летнего нападающего с бело- голубыми рассчитан до лета 2016 года.

Сокращение зарплаты Кокорина связано с тем, что "Динамо" нарушило правила финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА рассмотрит дело "Динамо" 16 июня. Московскому клубу ставится в вину значительное превышение рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете. Генеральным спонсором "Динамо" является банк ВТБ, который также является основным акционером клуба. Клубу грозят различные санкции - вплоть до исключения из еврокубков сезона-2015/16. В чемпионате России-2014/15 "Динамо" заняло четвертое место и, таким образом, пробилось в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы-2015/16.

Также функционер отметил, что бюджет "Динамо" последние два года стал гораздо ниже предыдущих лет, а спортивные результаты клуба значительно улучшились. "Сейчас наш бюджет не такой, каким был еще три года назад. Нам удалось значительно его сократить и при этом улучшить спортивные результаты. Если раньше при раздутом бюджете клуб занимал 7-8-е место, то теперь два года подряд мы финишируем на четвертой строчке в чемпионате. Понятно, что из-за нецелесообразной траты денег прошлыми руководителями сейчас "Динамо" испытывает сложности с финансовым "фэйр-плей", но, значит, через это нам нужно пройти", - добавил Аджоев.

В составе "Динамо" Александр Кокорин провел 163 матча и забил 38 мячей.

Аджоев также рассказал ТАСС, что немецкие селекционеры были удивлены уровнем игры полузащитника "Динамо" Романа Зобнина. Ранее британские СМИ сообщали, что в услугах полузащитника "Динамо" Зобнина заинтересован английский "Манчестер Юнайтед".

"Честно говоря, мне ничего не известно относительно заинтересованности "Манчестер Юнайтед" в услугах Зобнина. Могу лишь сказать, что когда его просматривали немецкие селекционеры, то они были приятно удивлены уровнем его игры. Роман имеет хорошие качества, которые могут помочь ему заиграть на высоком уровне, и это оценили зарубежные селекционеры", - сказал Аджоев.

В составе "Динамо" Зобнин провел 19 матчей и забил один гол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама