Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин прибыл в Баку, где открываются Первые Европейские игры

12 июня 2015, 18:11 UTC+3 БАКУ БАКУ 12, июня. /ТАСС
Рабочий визит президента России продолжится в субботу. На этот день запланированы его переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и помощник президента РФ Игорь Левитин во время церемонии встречи в аэропорту Баку

Президент РФ Владимир Путин и помощник президента РФ Игорь Левитин во время церемонии встречи в аэропорту Баку

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БАКУ, 12 июня. /ТАСС/. Президент России приехал на Олимпийский стадион Баку, где 12 июня проходит торжественная церемония открытия Первых Европейских игр. Глава российского государства занял место в ложе для почетных гостей вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и лидерами других государств.

Режиссером церемонии открытия Игр стал грек Димитрис Папаиоанну, который был креативным директором церемонии открытия летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Факел с огнем Европейских игр был зажжен в древнем Храме огнепоклонников - Атешгях - в пригороде Баку 26 апреля и оттуда отправился в путешествие по стране. Тысяча факелоносцев за эти дни пронесла огонь по всем уголкам Азербайджана, преодолев путь длиной в пять с половиной тысяч километров.

Стадион, на котором проходит церемония, открыт 6 марта этого года. Он вмещает 70 тыс. зрителей и отвечает международным стандартам строительства, стандартам УЕФА и ФИФА. В рамках Первых Европейских игр здесь будут проходить соревнования по легкой атлетике, а затем и церемония закрытия Игр 28 июня.

Первые Европейские игры

Первые Европейские игры пройдут с 12 по 28 июня. В Баку будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта. Практически во всех видах программы Россия будет представлена своими сильнейшими атлетами. Решение о проведении первых в истории Европейских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-й Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама