Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелин: игры в Баку являются смелым экспериментом, который должен был состояться

13 июня 2015, 10:05 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова

Карелин подчеркнул, что для каждого из российских атлетов будет важно показать свою лучшую борьбу, чтобы закрепиться в основном составе сборной и в мировом рейтинге

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 13 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Первые Европейские игры в Баку - смелый эксперимент, который должен был состояться. Таким мнением с ТАСС поделился трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

"Игры, стартовавшие в Баку, - хороший и смелый эксперимент, который должен был состояться, - сказал Карелин. - Надеюсь, он будет еще и талантливым. Поскольку это первые подобные Игры в истории, много рисков и много ожиданий. Но Европа - колыбель олимпизма, и она заслужила свои Игры. С их появлением спорт станет еще более разноликим".

Российским мастерам борьбы греко-римского стиля будет непросто бороться за медали первых в истории Европейских игр в Баку, считает Карелин.

Турнир борцов на Европейских играх в Баку носит статус чемпионата континента. Первыми в Баку начинают соревноваться мастера греко-римского стиля.

"Азербайджан, где проходят Игры, страна с большими победными традициями в борьбе, - отметил Карелин. - Она здесь невероятно популярна. И для азербайджанских борцов будет очень важно выиграть как можно больше медалей именно в этой дисциплине. Свой потенциал они прекрасно продемонстрировали на последнем Кубке мира в Иране, где Азербайджан лидировал. Поэтому россиянам будет сложно. Но мы должны думать об отборе на Игры в Рио-де-Жанейро и о селекции внутри команды".

Карелин подчеркнул, что для каждого из российских атлетов будет важно показать свою лучшую борьбу, чтобы закрепиться в основном составе сборной и в мировом рейтинге.

Медали в субботу будут разыграны в категориях до 59, 71, 80 и 98 кг. В весе до 59 кг россиянин Степан Маранян в 1/8 финала встретится с датчанином Тобиасом Фоннесбеком, Юрий Денисов /71 кг/ на той же стадии ждет серба Мате Немеша, Евгений Салеев /80 кг/ - украинца Александра Шишмана. В весе до 98 кг Ислам Магомедов начнет выступления с квалификации, где ему предстоит побороться с немцем Оливером Хасслером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама