Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер может сохранить пост президента ФИФА

14 июня 2015, 5:57 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 14, июня. /ТАСС

По данным СМИ, в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили швейцарца не уходить со своего поста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 14 июня. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который 2 июня объявил об уходе в отставку, может сохранить свой пост. Об этом сообщает газета Shvajts am Zontag со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что в этом заинтересованы главы африканских и азиатских футбольных ассоциаций, которые попросили 79-летнего швейцарца не уходить со своего поста, несмотря на скандал в организации.

Скандал в ФИФА и отставка Блаттера

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Под домашним арестом по решению судьи находится бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) 86-летний Николас Леос (возглавлял с 1986 по 2013 годы), который также замешан в коррупционном скандале. Он объявлен в розыск Интерполом и может быть выдан в США по запросу об экстрадиции.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама