Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Европейских игр в Баку ограничили скорость автобусов

14 июня 2015, 9:52 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева, Рустам Шарафутдинов
Данная мера была принята после того, как три австрийские спортсменки получили травмы в ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 14 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева, Рустам Шарафутдинов/. Дополнительные преграды, ограничивающие скорость транспортных средств, установлены как на территории Деревни спортсменов, так и на других объектах первых Европейских игр в Баку. Об этом на брифинге организационного комитета Игр сообщил операционный директор соревнований Саймон Клегг.

Три австрийские синхронистки, прибывшие в столицу Азербайджана для участия в Играх, были доставлены в больницу 11 июня после инцидента на транспортно-пересадочном узле на территории Деревни для атлетов. 15-летняя Ванесса Сахинович с многочисленными переломами и Луна Пайер с травмами рукой были отправлены в Австрию на частном медицинском самолете. Верена Брейт отделалась незначительными повреждениями и осталась в Баку. Водитель автобуса был арестован.

"После этого инцидента мы рассмотрели все транспортные вопросы. Установлены дополнительные преграды, не только в Деревне, но и на других объектах, исключающие превышение скорости, - сказал Клегг. - Все водители вновь были проинструктированы на предмет соблюдения правил безопасности".

По словам директора соревнований, в настоящий момент сложностей с транспортом у оргкомитета нет. Весь транспорт (автобусы, легковые машины) имеет специальные номера оргкомитета.

Европейские игры, на которых будет разыграно 253 комплекта наград в 20 видах спорта, завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама