Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Гончаренко назначен главным тренером ФК "Урал"

14 июня 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июня. /ТАСС

Ранее белорусский тренервходил в сферу интересов московского "Спартака" и саранской "Мордовии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Футбольный клуб "Урал" заключил трехлетний контракт с 38-летним белорусским специалистом Виктором Гончаренко, который занял должность главного тренера. Об этом сообщает пресс-служба екатеринбургской команды.

В прошлом сезоне, по итогам которого команда сумела сохранить место в премьер-лиге через стыковые матчи, "Уралом" руководил Александр Тарханов. По окончании сезона было объявлено, что Тарханов останется в клубе на посту советника президента, а на должность наставника будет назначен другой специалист.

"Виктор Гончаренко - очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру, и с которым "Урал" будет двигаться вперед", - прокомментировал назначение президент "Урала" Григорий Иванов.

Гончаренко завершил карьеру футболиста в 25 лет из-за серьезной травмы. Уже в 30 лет он был назначен на пост главного тренера белорусского БАТЭ, с которым вышел в Лигу чемпионов, став самым молодым наставником команды в истории соревнования.

В Россию Гончаренко приехал работать в 2013 году, после того как еще два раза подряд выступил с БАТЭ на групповом этапе Лиги чемпионов. В октябре специалист подписал контракт с краснодарской "Кубанью". Сезон-2013/14 команда завершила на 8-м месте в турнирной таблице. В прошлом сезоне после 13 туров команда под руководством Гончаренко набрала 24 очка и занимала 5-е место в турнирной таблице, однако руководство краснодарского клуба приняло решение разорвать отношения с тренером.

Ранее, как стало известно ТАСС, Гончаренко входил в сферу интересов московского "Спартака" и саранской "Мордовии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама