Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Гончаренко назначен главным тренером ФК "Урал"

14 июня 2015, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, июня. /ТАСС
Ранее белорусский тренервходил в сферу интересов московского "Спартака" и саранской "Мордовии"
Материал из 1 страницы
Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня. /ТАСС/. Футбольный клуб "Урал" заключил трехлетний контракт с 38-летним белорусским специалистом Виктором Гончаренко, который занял должность главного тренера. Об этом сообщает пресс-служба екатеринбургской команды.

В прошлом сезоне, по итогам которого команда сумела сохранить место в премьер-лиге через стыковые матчи, "Уралом" руководил Александр Тарханов. По окончании сезона было объявлено, что Тарханов останется в клубе на посту советника президента, а на должность наставника будет назначен другой специалист.

"Виктор Гончаренко - очень хороший тренер. Нам кажется, это именно тот специалист, который сможет поставить нашей команде качественную игру, и с которым "Урал" будет двигаться вперед", - прокомментировал назначение президент "Урала" Григорий Иванов.

Гончаренко завершил карьеру футболиста в 25 лет из-за серьезной травмы. Уже в 30 лет он был назначен на пост главного тренера белорусского БАТЭ, с которым вышел в Лигу чемпионов, став самым молодым наставником команды в истории соревнования.

В Россию Гончаренко приехал работать в 2013 году, после того как еще два раза подряд выступил с БАТЭ на групповом этапе Лиги чемпионов. В октябре специалист подписал контракт с краснодарской "Кубанью". Сезон-2013/14 команда завершила на 8-м месте в турнирной таблице. В прошлом сезоне после 13 туров команда под руководством Гончаренко набрала 24 очка и занимала 5-е место в турнирной таблице, однако руководство краснодарского клуба приняло решение разорвать отношения с тренером.

Ранее, как стало известно ТАСС, Гончаренко входил в сферу интересов московского "Спартака" и саранской "Мордовии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама