Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: отсутствие Игнашевича не должно сказаться на игре сборной России с австрийцами

14 июня 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Защитник ЦСКА со 9 июня не принимал участия в тренировках сборной, а 13 июня был отправлен в расположение клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Отсутствие в составе сборной России в матче отборочного этапа чемпионата Европы-2016 по футболу с австрийцами Сергея Игнашевича не должно сказаться на игре команды, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

Защитник ЦСКА со вторника не принимал участия в тренировках сборной, а в субботу был отправлен в расположение клуба и, таким образом, не сыграет в матче с командой Австрии.

"Скоро будет объявлен состав на вечерний матч. Но уже сейчас понятно, что Сергей Игнашевич не примет в нем участия, - сказал Мутко. - Однако это национальная сборная, а значит, Капелло найдет вариант, кем его заменить. Все готовы, и отсутствие Игнашевича не должно сказаться на игре сборной".

Матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Австрии пройдет в воскресенье в Москве, на стадионе "Открытие-Арена", начало - 19:00 мск.

Вернуть болельщиков на стадионы

Руководители российских футбольных клубов должны сделать так, чтобы болельщики вернулись на стадионы. Такое мнение высказал журналистам Виталий Мутко на заседании совета болельщиков в "Лужниках". "Нужно сделать так, чтобы люди вернулись на футбол, - сказал министр. - Руководители клубов должны делать это, но не для себя, а для самих зрителей. Многое зависит и от того, кто управляет фанатским движением, какие стандарты задают эти люди".

Россия не участвовала в коррупционном скандале ФИФА

Если бы Россия нечестно получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года, то это давно стало бы известно, считает Мутко. "Сейчас очень много вызовов. Извне люди пытаются давить на нас. Я опасаюсь оговора, если кто-то скажет, что получил что-то от России, и спрячется. Если бы мы что-то кому-то давали, то это давно бы уже вскрылось", - сказал он.

На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама