Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, снявший на видео наезд автобуса на австрийских спортсменок в Баку, уволен

14 июня 2015, 15:31 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Правоохранитель снял на телефон эпизод с ДТП и потом переслал ролик одному из своих знакомых

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 14 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Сотрудник полиции, распространивший видео с наездом автобуса на спортсменок сборной Австрии на Европейских играх в Баку, уволен из органов внутренних дел республики. Об этом говорится в заявлении МВД Азербайджана.

Сотрудник службы, обслуживающей видеокамеры, одного из районных управлений полиции Баку снял на телефон эпизод с ДТП и потом переслал ролик одному из своих знакомых. Тот распространил его в интернете. Имя полицейского не сообщается, началось служебное расследование.

Спортсменки сборной Австрии были доставлены в четверг в больницу после инцидента на транспортно-пересадочном узле на территории Деревни, в результате которого автобус, выполнив крутой разворот, сбил находившихся на тротуаре членов команды по синхронному плаванию. 15-летняя Ванесса Сахинович была доставлена в больницу с многочисленными переломами. Она и Луна Пайер, которая получила травмы рук, были отправлены домой в Австрию на частном медицинском самолете. Позднее Сахинович была сделана операция, после чего ее ввели в состояние искусственной комы. Еще одна спортсменка Верена Брейт отделалась незначительными травмами.

Водитель, имя которого Вели Ахмедов, был задержан в тот же день и по решению суда арестован до окончания расследования. Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица". Наказание предусматривает лишение свободы сроком до трех лет и лишение водительских прав на такой же период времени.

Кроме того, МВД и Генпрокуратура также рассматривают вопрос о привлечении к правовой ответственности транспортной компании, занимающейся эксплуатацией автобусов, по причине "невыполнения ей обязательств по найму высококвалифицированных водителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама