Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Симонян: Алексей Сорокин идеально подходит на роль генерального секретаря РФС

14 июня 2015, 16:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Скорее всего, вопрос о его назначении будет решаться на конференции РФС, когда пройдут и выборы президента организации", - сказал ТАСС и.о. главы организации
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Генеральный директор оргкомитета чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин является идеальным кандидатом на пост генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС). Такое мнение ТАСС высказал и.о. президента РФС Никита Симонян.

В воскресенье министр спорта РФ Виталий Мутко предложил, чтобы должность генсека РФС занял Сорокин. Ранее ТАСС сообщал, что генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев покинет организацию вслед за ее бывшим президентом Николаем Толстых.

"Кандидатура Сорокина идеально подходит для поста генерального секретаря РФС, - подчеркнул Симонян. - Он - блестящий руководитель. Поэтому он и работал в свое время генеральным директором РФС. Поэтому я полностью поддерживаю предложение Виталия Мутко".

"Кроме того, Сорокин принял огромное участие в подготовке заявки России на чемпионат мира 2018 года. И в том, что мы получили право принимать мировое первенство, есть немалая его заслуга", - добавил он.

"Скорее всего, вопрос о назначении Сорокина будет решаться на конференции РФС, когда пройдут и выборы президента организации", - уточнил Симонян.

Воробьев работал в РФС с 2012 года, в том числе в качестве генерального секретаря с мая 2013 года.

Сорокин занимал пост генерального директора РФС с 2008 по 2010 годы. Функционер возглавлял заявочный комитет "Россия-2018", принимал участие в финальной презентации российской заявки в Цюрихе в 2010 году. По окончании контракта 30 декабря 2010 года Сорокин покинул РФС и возглавил оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата мира "Россия-2018".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама