Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Широков: футболисты сборной России провалили первый тайм матча с австрийцами

14 июня 2015, 21:27 дата обновления: 14 июня 2015, 21:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Полякова
"Во втором были шансы сравнять счет, но не получилось", - отметил капитан национальной команды
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев, Елена Полякова/. Поражение сборной России по футболу от команды Австрии стало следствием плохо проведенного командой первого тайма. Такое мнение журналистам высказал капитан россиян Роман Широков.

В воскресенье сборная России по футболу проиграла команде Австрии в домашнем матче 6-го тура отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года. Встреча группы G, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 0:1.

"Провалили первый тайм. Наверное, это главная причина поражения. Мы хотели играть так же агрессивно, как австрийцы, но соперник нас переиграл в первом тайме. Хорошо, что закончили первый тайм со счетом 0:1. Во втором были шансы сравнять счет, но не получилось", - сказал Широков.

В игре не смог принять участие основной защитник российской сборной Сергей Игнашевич. Более того, по ходу первого тайма замена потребовалась его партнеру по обороне Василию Березуцкому, вместо которого вышел 19-летний Никита Чернов. "Центральные защитники довольно хорошо вошли в игру, поэтому давления мы не испытывали, разве что только поначалу", - добавил он.

По мнению полузащитника, если команда добьется побед во всех четырех оставшихся матчах отбора, она квалифицируется на турнир.

Полузащитник национальной команды Олег Шатов считает, что причина неудачных результатов - в игроках команды.

"В последнее время у нас не клеится. Наверное, дело в нас, в футболистах", - сказал Шатов.

Дебютант российской команды Никита Чернов положительно оценил свою связку с Иваном Новосельцевым в матче с австрийцами.

"Нервозность прошла после первых пяти минут. Мы с Иваном Новосельцевым не провели ни одной тренировки вместе, поэтому было некоторое недопонимание. Думаю, для первого раза сыграли неплохо. В целом игра хорошая, моменты были. Мы вполне могли сыграть хотя бы вничью", - сказал Чернов.

Победив российскую сборную, австрийская команда укрепилась на первом месте группы G квалификации Евро-2016.  В 6 матчах она набрала 16 очков. Россияне остались на третьей строчке (6 матчей, 8 очков). Вторую позицию занимают шведы (5 матчей, 9 очков), четвертую - черногорцы (5 матчей, 5 очков). На пятом месте идет сборная Лихтенштейна (6 матчей,  5 очков), на шестом - сборная Молдавии (6 матчей, 2 очка). 

В следующем туре россияне дома сыграют со шведами, занимающими на данный момент второе место с 9 очками, австрийцы - с командой Молдавии. Обе встречи пройдут 5 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама