Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: чемпионат мира будет сложнее для российских борцов, чем Игры в Рио-де-Жанейро

15 июня 2015, 10:07 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Вероника Советова
Попасть в шестерку сильнейших в Лас-Вегасе будет непросто, но необходимо, отмечает лавный тренер российской команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили
Материал из 1 страницы
Ислам Магомедов

Ислам Магомедов

© EPA/ТАСС

БАКУ, 15 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. На предстоящем в сентябре чемпионате мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе выступать россиянам будет сложнее, чем на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сказал главный тренер российской команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

"Только для нас завершились Игры в Баку, но головой мы уже в предстоящем чемпионате мира, - рассказал он. - Сейчас самое главное - завоевать лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро. Для этого необходимо попасть в шестерку сильнейших, и сделать это будет непросто. Но необходимо".

Когуашвили отметил, что у победителей Игр в Баку есть шанс попасть в Лас-Вегас. "Теперь важно правильно восстановить ребят. И я думаю, что победители Игр в Баку смогу выступить в США. Главное, чтобы к старту они подошли без травм. Лицензии на Игры не именные, и принцип отбора будет один - поедет тот, кто на данный момент будет сильнее. Здесь основная цель - выступление на Олимпиаде. Вот поэтому чемпионат мира в Лас-Вегасе будет тяжелее, чем Игры-2016".

Золотые медали Первых европейских игр в Баку завоевали Степан Марянян (весовая категория до 59 кг) - его медаль стала самой первой в копилке российской сборной на Играх, Евгений Салеев (до 80 кг) и Ислам Магомедов (до 98 кг), Артем Сурков (до 66 кг) и Давит Чакветадзе (до 85). Третьим в весовой категории до 75 кг стал Чингиз Лабазанов.

На Играх в Лондоне 2012 года россияне завоевали два "золота" (Роман Власлов - 74 кг, Алан Хугаев - 84), "серебро" (Рустам Тотров - 96), и две "бронзы" (Мингиян Семенов -55, Заур Курамагомедов - 60).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама