Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнастка Алия Мустафина после Игр в Баку отправится на медобследование в Германию

15 июня 2015, 14:40 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Гимнаст Давид Белявский прекращает выступления на соревнованиях в столице Азербайджана из-за травмы кисти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© EPA/ROBERT GHEMENT

БАКУ, 15 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике, олимпийская чемпионка Алия Мустафина после окончания Европейских игр в Баку отправится на плановое медицинское обследование в одну из германских клиник. Об этом ТАСС сообщила тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Это будет плановое медицинское обследование, - отметила Родионенко. - С Алией сейчас все в порядке, соревнования в Баку показывают, что она практически избавилась от всех своих болячек. Но мы должны окончательно убедиться, что Алия здорова и может переносить серьезные тренировочные нагрузки. Это важно знать перед тем, как начать серьезную подготовительную работу к чемпионату мира в Глазго".

Наставник российской сборной считает, что двукратный серебряный призер Олимпиады 2012 года Виктория Комова, выступавшая на Европейских играх в Баку после большого перерыва, доказала, что способна вновь стать одним из лидеров мировой спортивной гимнастики.

Игры-2012 в Лондоне были последним крупным международным стартом для 20-летней Комовой до соревнований в Баку. На всех последующих чемпионатах мира и Европы она не выступала из-за проблем со здоровьем.

"В работе Комовой на снарядах сегодня чувствовалась некоторая скованность, - сказала Родионенко. - И это неудивительно - почти трехлетний перерыв в выступлениях на столь крупных соревнованиях, связанный с болезнями и травмами, не мог не сказаться на Вике. Но для того, чтобы обрести себя вновь, этот старт был Комовой просто необходим".

"Вика сделала в Баку то, что от нее требовалось. У нее прекрасные программы, которые она может смело готовить к чемпионату мира. Комова этим стартом доказала, что способна опять стать одной из ведущих гимнасток мира", - отметила тренер сборной.
В понедельник на Играх в Баку проходит финал женского командного турнира в соревнованиях по спортивной гимнастике. За российскую команду выступают Комова, Алия Мустафина и Седа Тутхалян.

Травма Давида Белявского

По словам Валентины Родионенко,  российский гимнаст Давид Белявский, получивший во время выступления в командных соревнованиях травму кисти, прекращает выступления на Играх в Баку.

Спортсмен травмировался перед выступлением на брусьях при опробовании снаряда.

"Главным стартом сезона является октябрьский чемпионат мира в Глазго, - сказала она. - Мы приняли решение не усугублять травму у одного из наших ведущих гимнастов, поэтому в Играх в Баку он больше не будет принимать участия".

Европейские игры завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама