Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА начал расследование факта проявления расизма на игре между сборными Хорватии и Италии

15 июня 2015, 16:07 UTC+3 ЖЕНЕВА 15, июня. /ТАСС

После встречи Итальянская федерация футбола пожаловалась в УЕФА на свастику, нанесенную на газон хорватского стадиона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Газон стадиона "Полюд"

Газон стадиона "Полюд"

© EPA/STRINGER

ЖЕНЕВА, 15 июня. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Хорватского футбольного союза за проявление расизма во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 с итальянцами. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча прошла 12 июня в Сплите и завершилась со счетом 1:1. После встречи Итальянская федерация футбола пожаловалась в УЕФА на свастику, нанесенную на газон стадиона "Полюд". Изображение было замечено с трибун арены представителями FIGC и они сообщили об этом делегатам матча от УЕФА. В перерыве игры работники стадиона удалили изображение.

Встреча прошла при пустых трибунах. Сборная Хорватии была наказана за расистское поведение фанатов и использование пиротехники во время игры против команды Норвегии (5:1) 28 марта.

Другие дисциплинарные дела УЕФА

УЕФА также завел дела на федерации Северной Ирландии и Румынии, встреча команд которых прошла 13 июня в Белфасте и завершилась со счетом 1:1. Североирландцы могут быть наказаны за бросание болельщиками файеров, а румыны - за запрещенные баннеры и беспорядки на трибунах.

Дело открыто и на федерацию Боснии и Герцеговины, чья сборная 12 июня на своем поле переиграла команду Израиля (3:1). Балканцы обвиняются в расистском поведении болельщиков и бросании ими файеров.

Дела будут рассмотрены 16 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама