Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА начал расследование факта проявления расизма на игре между сборными Хорватии и Италии

15 июня 2015, 16:07 UTC+3 ЖЕНЕВА 15, июня. /ТАСС
После встречи Итальянская федерация футбола пожаловалась в УЕФА на свастику, нанесенную на газон хорватского стадиона
Материал из 1 страницы
Газон стадиона "Полюд"

Газон стадиона "Полюд"

© EPA/STRINGER

ЖЕНЕВА, 15 июня. /ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Хорватского футбольного союза за проявление расизма во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 с итальянцами. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча прошла 12 июня в Сплите и завершилась со счетом 1:1. После встречи Итальянская федерация футбола пожаловалась в УЕФА на свастику, нанесенную на газон стадиона "Полюд". Изображение было замечено с трибун арены представителями FIGC и они сообщили об этом делегатам матча от УЕФА. В перерыве игры работники стадиона удалили изображение.

Встреча прошла при пустых трибунах. Сборная Хорватии была наказана за расистское поведение фанатов и использование пиротехники во время игры против команды Норвегии (5:1) 28 марта.

Другие дисциплинарные дела УЕФА

УЕФА также завел дела на федерации Северной Ирландии и Румынии, встреча команд которых прошла 13 июня в Белфасте и завершилась со счетом 1:1. Североирландцы могут быть наказаны за бросание болельщиками файеров, а румыны - за запрещенные баннеры и беспорядки на трибунах.

Дело открыто и на федерацию Боснии и Герцеговины, чья сборная 12 июня на своем поле переиграла команду Израиля (3:1). Балканцы обвиняются в расистском поведении болельщиков и бросании ими файеров.

Дела будут рассмотрены 16 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама