Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: командные победы российских гимнастов в Баку позволяют уверенно смотреть в будущее

15 июня 2015, 17:26 UTC+3 БАКУ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Победить на Играх в Баку оказалось куда сложнее, чем на европейском первенстве", - сказала ТАСС наставник национальной команды Валентина Родионенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© EPA/ROBERT GHEMENT

БАКУ, 15 июня. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Успешное выступление на Европейских играх в Баку мужской и женской сборных России по спортивной гимнастике в командных соревнованиях свидетельствует о том, что отечественные спортсмены остаются в числе мировых лидеров в этом виде спорта. Об этом заявила ТАСС тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Обладателями золотых медалей первых Европейских игр в Баку в женском командном первенстве стали олимпийская чемпионка-2012 Алия Мустафина, двукратный серебряный призер Игр-2012 Виктория Комова и победительница Юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине Седа Тутхалян. В мужском турнире не нашлось равных Николаю Куксенкову, Давиду Белявскому и Никите Игнатьеву.

"Ни на одном из снарядов наши ребята и девочки не совершили здесь ни одной серьезной ошибки, - подчеркнула Родионенко. - Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее".

Вторые и третьи места у женщин заняли команды Германии и Нидерландов соответственно. У мужчин серебро в острой борьбе досталось украинским спортсменам, бронза - команде хозяев соревнований.

"Победить на Играх в Баку оказалось куда сложнее, чем на европейском первенстве, - заметила Родионенко. - Объясню почему. Во-первых, практически все сборные, за исключением Великобритании, приехали сюда в сильнейшем составе, дома оставили только тех, кто травмирован. Во-вторых, здесь за сборную выступает всего по три человека, а результат идет по двум. Это на руку тем сборным, у которых нет большого количества первоклассных спортсменов. Поэтому за медали шла такая острая борьба. Тем не менее, мы сумели очень уверенно победить в женском командном турнире. У мужчин борьба за награды шла, можно сказать, до последнего снаряда, но наши ребята в итоге оказались сильнее".

18 июня в Баку будут разыграны награды у мужчин и женщин в личном многоборье, а 20 июня - на отдельных снарядах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама