Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: в Грозном планируется создание клуба КХЛ

15 июня 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"В первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов", - сказал ТАСС президент Чеченской республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Профессиональный хоккейный клуб будет создан в Грозном, планируется, что в будущем он будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Многофункциональный спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на 6 тысяч мест, возводится на берегу водохранилища "Грозненское море".

"Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться", - сказал Кадыров.

Президент Чеченской республики не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня.

"Для подготовки и содержания хорошей команды нужны средства, нужно немало времени, - отметил Кадыров. - Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой".

"Конечно, главная цель - дать тысячам молодых людей возможность заниматься ледовыми видами спорта, дать возможность кататься на коньках", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама