Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальные магазины с начала Игр в Баку продали товаров на $400 тысяч

15 июня 2015, 18:36 UTC+3 БАКУ Альберт Стародубцев, Рустам Шарафутдинов
Наибольшим спросом у болельщиков пользуется флаг Азербайджана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БАКУ, 15 июня. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Рустам Шарафутдинов/. За три дня соревнований в официальных магазинах "Баку-2015" продано товаров с символикой Европейских игр на сумму более 400 тысяч манатов, что практически эквивалентно такой же сумме в долларах США. Об этом сообщил ТАСС менеджер торговой точки, расположенной на одном из спортивных объектов столицы Азербайджана.

"У всех официальных магазинов "Баку-2015" одна компьютерная база, поэтому я могу сказать, что по состоянию на вечер понедельника нами было реализовано товаров с атрибутикой Игр на сумму, немного превосходящую 400 тысяч манатов, - сообщил собеседник ТАСС. - Наибольшим спросом у болельщиков пользуется флаг Азербайджана. Сегодня с утра у нас было 1000 флагов, а к вечеру, как вы видите, остался только один на витрине".

Большинство покупателей в понедельник составляли женщины и дети. "Мужчины, видимо, сейчас находятся на работе и зарабатывают деньги, - предположил менеджер. - А их жены и дети в это время приходят к нам, а затем идут болеть за своих любимых спортсменов".

Собеседник ТАСС рассказал также, что доволен тем, как идет торговля на его стенде. "Соревнования только начались, и общая выручка с каждым днем становится все больше и больше. Могу успокоить всех болельщиков. Товара с символикой Игр изготовлено много, и его хватит всем", - продолжил менеджер.

Большим спросом также пользуются футболки фиолетового цвета с изображением одного из талисманов соревнований - граната (Нара). "Вообще, гранат покупают лучше, чем товары с другим талисманом Игр - газелью Джейран. Мне сложно объяснить, с чем это связано. Но товары с гранатом приходится все время заказывать дополнительно", - отметил собеседник ТАСС.

Спросом также пользуется набор посуды для чая, который, как правило, используется в местных чайханах. Стоимость этого комплекта, отмеченного символикой Игр, весьма высока - 25 манатов. Однако самым дорогим товаром на сегодня является набор игры в нарды, который стоит 50 манатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама