Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался от поездки на молодежный ЧМ в Новой Зеландии

16 июня 2015, 10:48 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 16, июня. /ТАСС
Представитель ФИФА отметила, что функционер пропустит турнир из-за текущих обязательств в Цюрихе
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

ПАРИЖ, 16 июня. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался от поездки на молодежный чемпионат мира в Новой Зеландии, который первоначально планировал посетить. Об этом сообщает AFP.

Представитель ФИФА подтвердила агентству, что из-за текущих обязательств в Цюрихе Блаттер не сможет отправиться в Новую Зеландию.

Ранее исполнительный директор Федерации футбола Новой Зеландии Энди Мартин попросил Блаттера воздержаться от посещения турнира. Федерация не голосовала за действующего президента ФИФА на выборах главы организации, которые прошли в мае.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации пройдет 20 июля в Цюрихе, на нем определится дата проведения новых выборов президента ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама