Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Тампы" Андрей Василевский: жаль голкипера Бена Бишопа, он сделал все для победы

16 июня 2015, 11:07 дата обновления: 16 июня 2015, 11:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, июня. /ТАСС
"Шайба у нас совершенно не шла в ворота", - сказал форвард "Лайтнинг" Никита Кучеров после поражения в финале Кубка Стэнли от "Чикаго"
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /ТАСС/. Российский вратарь "Тампа- Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский отметил, что больше других ему жалко партнера по амплуа Бена Бишопа, который провел последний матч серии плей-офф Национальной хоккейной лиги / НХЛ/ с "Чикаго Блэкхокс" с травмой. Слова российского голкипера приводятся на официальном сайте лиги.

В ночь на вторник "Чикаго" на своей площадке обыграл "Тампу" в шестом матче финальной серии плей-офф и завоевал Кубок Стэнли. Встреча завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Счет в серии до четырех побед стал 4-2 в пользу "Блэкхокс".

"Все игроки "Тампы" были заряжены на победу и настроены по полной, - сказал Василевский. - Но, к сожалению, нам не повезло. Однако нужно отметить ребят, особенно Бена Бишопа. Мне больше всех жалко именно его. Человек играл с травмой и сделал все для победы, но полевые игроки его не поддержали. Впереди новый сезон, будем работать и готовиться дальше".

Форвард "Лайтнинг" Никита Кучеров после поражения сказал, что в финальной серии плей-офф НХЛ нужно забывать о всех болячках и просто выходить на лед и играть.

"Решение о моем участии в матче врачи приняли после разминки, - сказал Кучеров. - Это финал Кубка Стэнли, о всех болячках надо забыть. Выходи и играй, такой момент может быть раз в жизни. Мне без разницы, что болело. Цель была - помочь команде".

"Шайба у нас совершенно не шла в ворота. Не понимаю, почему так случилось", - добавил россиянин.

Другой российский игрок "Тампы" Никита Нестеров отметил, что приобрел большой опыт, находясь с командой в финале плей-офф НХЛ.

"Этот плей-офф многому меня научил, находиться в такой атмосфере - дорогого стоит, - сказал защитник. - В следующем сезоне буду добиваться места в составе и постоянно работать над собой. Хочу играть регулярно. Надеюсь, что в следующем году выиграем Кубок Стэнли".

Еще один россиянин в составе финалистов Кубка Стэнли Владислав Наместников отметил, что "Тампа" остановилась в шаге от поставленной на сезон цели. "Очень тяжело наблюдать за командой со стороны, - заявил нападающий. - Очень обидно, что финал закончился так. Шли к этой цели весь сезон, но остановились в шаге от нее. У нас были взлеты и падения, но мы добрались до финала. Просто не повезло в финальной серии, будем двигаться дальше".

"Чикаго" в шестой раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Ранее команда из штата Иллинойс выигрывала трофей в 1934, 1938, 1961, 2010 и 2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама