Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистки Юрлова и Мякяряйнен в августе проведут еще один совместный тренировочный сбор

16 июня 2015, 12:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Вместе они будут проводить преимущественно стрелковые тренировки", - сказал ТАСС личный тренер спортсменок Анатолий Хованцев
Материал из 1 страницы
Екатерина Юрлова

Екатерина Юрлова

© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская биатлонистка Екатерина Юрлова в августе проведет еще один тренировочный сбор совместно с финкой Кайсой Мякяряйнен. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменок Анатолий Хованцев.

В середине апреля Союз биатлонистов России согласовал с Министерством спорта РФ состав тренерских групп сборной страны на следующий сезон. Было принято решение, что Юрлова, которая сенсационно победила в индивидуальной гонке на минувшем чемпионате мира, продолжит тренироваться по индивидуальной программе под руководством отца Виктора Юрлова и Хованцева, который также является тренером- консультантом по стрельбе Мякяряйнен. В настоящий момент обе биатлонистки проводят сбор в финском Контиолахти.

"Здесь тренировочный сбор у нас рассчитан до 19 июня, а в июле, с 1 по 16 число, Катя вместе с нашим клубом едет в Отепя. Кайса в это время будет тренироваться по своей программе в Европе. А вновь проводить совместные тренировки они смогут уже в августе, когда вернутся в Контиолахти. Функциональная подготовка у Кайсы своя, поэтому вместе они будут проводить преимущественно стрелковые тренировки", - сказал Хованцев.

Сейчас Юрлова, по словам собеседника агентства, в своих тренировках делает упор на стрелковую подготовку. "Мотивация у нее есть, работает она с интересом", - отметил он.

30-летняя Юрлова, последние годы не попадавшая в состав основной сборной России, после победы на чемпионате мира призналась, что по ходу сезона ее посещали мысли о том, чтобы завершить карьеру, однако успешное выступление в Контиолахти позволило ей почувствовать уверенность в своих силах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама