Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что велика вероятность его выдвижения в президенты РФС

16 июня 2015, 13:10 UTC+3
"Наступил момент, когда интересы развития футбола нужно подчинить подготовке к чемпионату мира и их объединить", - сказал министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Вероятность выдвижения кандидатуры министра спорта РФ Виталия Мутко на выборы президента Российского футбольного союза (РФС) велика. Об этом Мутко заявил журналистам.

"Не хочу забегать вперед, но она большая", - сказал Мутко, отвечая на вопрос, велика ли вероятность того, что власть в российском футболе ввиду чемпионата мира 2018 года будет сконцентрирована в его руках.

Делегаты конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который являлся президентом организации с сентября 2012 года. Выборы нового главы РФС ориентировочно пройдут в сентябре. Дата выборов будет утверждена на заседании исполкома 24 июня.

"Наступил момент, когда интересы развития футбола нужно подчинить подготовке к чемпионату мира и их объединить. На кону стоят престиж страны и наследие. А это недопустимо, если мы в этом виде спорта не выступим достойно. Мы должны вместе сформулировать задачу, но не стоит ставить ложных целей", - сказал Мутко.

Министр спорта уже возглавлял РФС в период с 2005 по 2009 гг.

О праве принятия решений по финансовым вопросам в РФС

Министр спорта считает, что члены РФС должны быть наделены широкими полномочиями, им необходимо вернуть право принятия решения по финансовым и кадровым вопросам.

"Я хотел бы, чтобы членам РФС вернули право принимать решение, в том числе по финансам и бюджетам, кадровым вопросам. Когда вы сидите в исполкоме футбольного союза, а на ваших глазах он разваливается, мне это непонятно. Я хотел бы, чтобы все было возвращено. От бюджета, который мы принимали, а потом публиковали, до принятия серьезных глобальных решений", - сказал Мутко.

"Как мы будем принимать решение, условно говоря, как мы будем развивать футбол с точки зрения привлечения иностранных легионеров, не клубы сами собрались и сами приняли решение, а это должно быть наше решение. Сразу этого невозможно. Нужно развернуть устав в эту сторону, посмотреть, кто там стал членом РФС. Нам предстоит эта работа", - отметил министр спорта РФ.

В РФС входят 190 членов - это 81 региональная федерация, девять межрегиональных объединений, а также различные лиги и клубы.

Делегаты конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Выборы нового президента РФС ориентировочно состоятся в сентябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама