Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: решение о будущем Фабио Капелло в сборной России уже принято

16 июня 2015, 13:15 UTC+3
По словам министра спорта РФ, вопросы по наставнику национальной команды будут решены к концу июня
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Решение относительно дальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой уже принято. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Не скрою, определенное решение мы уже приняли. Но у нас есть президиум и исполком РФС. Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос подробно рассмотрит", - сказал Мутко.

"Все вопросы, связанные с дальнейшим управлением национальной командой, будут решены до конца месяца",- добавил он.

В минувшее воскресенье сборная России дома проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0).

В финальную часть Евро-2016, который пройдет во Франции, напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, которая финиширует на третьей строчке, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую. На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места - наилучшие показатели у команды Венгрии.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама