Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Широков: лига ВТБ не может наказать "Зенит" за долг Воронову

16 июня 2015, 17:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Данный вопрос находится в компетенции Международной федерации баскетбола и Российской федерации баскетбола, отмечает генеральный директор Единой лиги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Единая лига ВТБ не может применить санкции к баскетбольному клубу "Зенит", который имеет двухмесячную задолженность по зарплате перед баскетболистом Евгением Вороновым и отказывается ее выплачивать, этот вопрос находится в компетенции Международной федерации баскетбола и Российской федерации баскетбола. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Единой лиги Андрей Широков.

Ранее бронзовый призер Олимпиады-2012 Воронов обратился с письмом к почетному президенту Единой лиги ВТБ Сергею Иванову с просьбой исключить "Зенит" из числа участников турнира до полной выплаты задержек по зарплатам, как правопреемника подмосковного "Триумфа", который и задолжал игроку. При этом, как заявила ТАСС заместитель генерального директора петербургской команды Ольга Антонова, "Зенит" не является правопреемником "Триумфа", поэтому не имеет долгов перед Вороновым.

"Ситуация, сложившаяся с Вороновым, сложная и неоднозначная. Есть игрок, который выступал за клуб "Триумф" и которому не была выплачена заработная плата, - сказал Широков. - При этом рассмотрение такого рода вопросов находится в компетенции национальной федерации баскетбола и ФИБА, а лига и клубы обязаны эти решения выполнять. Есть решение суда ФИБА, его, кстати, до сих пор в Единую лигу никто не предоставил. Но со слов заинтересованных сторон известно, что по нему клуб "Зенит" ничего не должен выплачивать игроку Воронову. Что неудивительно, поскольку договорные отношения у Воронова были с "Триумфом", а не с "Зенитом". Агент игрока Сергей Тараканов поиску договоренностей предпочел конфронтацию и решил почему-то судиться с клубом "Зенит". Наконец, есть договор между клубами "Триумф" и "Зенит", к отдельным позициям которого сейчас есть вопросы и у Единой лиги. Однако еще раз повторю, что вопрос применения спортивных санкций к клубу, который не выплачивает игроку зарплату, рассматривают национальная федерация и ФИБА, а мы лишь выполняем их решения. А вот вопрос законности допуска клуба "Зенит" вместо "Триумфа" к участию в чемпионате Единой лиги ВТБ может быть рассмотрен на Совете лиги, в случае если соответствующее обращение поступит от какого-либо члена Совета лиги".

Воронов выступал за "Триумф" в сезоне-2013/14 на правах аренды. Затем "Триумф" прекратил свое существование. В 2014 году место подмосковной команды в Единой лиге занял "Зенит", ставший правопреемником люберецкого клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама