Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Анохин: для подготовки сборной России к ЧМ-2018 нужен антикризисный комитет

16 июня 2015, 19:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Президент Московской федерации футбола выступил за то, чтобы наставником национальной команды стал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России по футболу

Футболисты сборной России по футболу

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Создание специального антикризисного комитета на основе Министерства спорта РФ позволит сборной России по футболу успешно подготовиться к домашнему чемпионату мира 2018 года. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

По информации ТАСС, контракт с главным тренером сборной России Фабио Капелло с большой долей вероятности будет расторгнут. На его место претендуют Леонид Слуцкий, Олег Кононов и Александр Бородюк.

"Кто бы ни стал новым главным тренером, один не справится. Поэтому следует создать специальный антикризисный комитет по подготовке к чемпионату мира 2018 года, который бы выступал с необходимыми инициативами и следил бы за кандидатами в сборную. Только таким образом мы сможем добиться результата. Комитет должен быть создан на основе Министерства спорта, потому что именно оно играет основополагающую роль в нашем спорте", - подчеркнул Анохин.

По мнению Анохина, на смену Капелло должен прийти главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. "Капелло необходимо менять, искать деньги на расторжение контракта с ним. Лично я за кандидатуру Леонида Слуцкого. Сейчас это наш самый квалифицированный тренер с богатым опытом. Тот же Александр Бородюк не тренировал целый сезон, а Олег Кононов пока только адаптируется в нашем чемпионате, хоть и весьма успешно. Слуцкий выиграл все, что можно, и следует отдать предпочтение ему. Если, конечно, он сам этого захочет. Что касается совмещения должностей в ЦСКА и сборной, то, на мой взгляд, до чемпионата Европы 2016 года это допустимо. Потом нужно будет сосредоточиться исключительно на подготовке к домашнему чемпионату мира", - отметил Анохин.

Анохин заявил, что он готов поднять вопрос о досрочном расторжении контракта с Капелло, если этого пункта не окажется в повестке ближайшего исполкома РФС. "Если такая позиция возникнет у министра спорта (Виталия Мутко. - Прим. ТАСС), то я ее максимально поддержу. Ясность должна наступить на заседании исполкома РФС 24 июня. Повестку я пока не видел, но готов поднять вопрос по Капелло", - отметил Анохин, который на предыдущем заседании исполкома выступил с предложением о рассмотрении на конференции РФС вопроса о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. В итоге по результатам голосования Толстых покинул свой пост.

В январе 2014 года Капелло продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. На настоящий момент неустойка за одностороннее расторжение контракта Капелло со стороны РФС составляет порядка €21,5 млн. "Уверен, что удастся договориться по компенсации и сократить ее размеры. Очень важно, чтобы в этой ситуации итальянские СМИ и сам Капелло не представляли российский футбол как беспробудное болото. Это не так, у нас есть хорошие игроки", - отметил Анохин.

Сборная России 14 июня в Москве со счетом 0:1 проиграла команде Австрии в матче квалификации чемпионата Европы 2016 года. Австрийцы укрепились на первой строчке отборочной группы G, в 6 матчах набрав 16 очков. Россияне остались на третьем месте (6 матчей, 8 очков).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама