Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимофей Мозгов почти наверняка останется в клубе НБА "Кливленд" на следующий сезон

17 июня 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Приятно оказаться в финальной серии НБА. Постараемся добиться новых высот в следующем сезоне", - сказал ТАСС центровой "Кавальерз"
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов

Тимофей Мозгов

© AP Photo/Ron Schwane

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский баскетболист Тимофей Мозгов с большой вероятностью продолжит выступать за клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерз" в следующем сезоне. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Максим Шарифьянов.

В среду "Кливленд" уступил в шестом матче финальной серии "Голден Стэйт Уорриорз" - 97:105, 2-4 - в серии, который в третий раз в истории стал чемпионом НБА. Ранее команда побеждала в 1956 и 1975 годах.

"На 99,9% понятно, что Тима останется в "Кливленде" на следующий сезон, - сказал Шарифьянов. - Тут и обсуждать нечего. Другой вопрос, каким в следующем сезоне будет "Кливленд". Хотелось бы, чтобы костяк остался, и в решающих матчах ни у кого не было травм, как в этом раз".

Шарифьянов также отметил, что Мозгов был одним из лучших в составе "Кливленда" в финальной серии. "После поражения от "Голден Стэйт" мы с Тимофеем ехали в машине молча, - сказал собеседник агентства. - Нам всем очень не хотелось проигрывать, в чем-то Тима винил себя. Но потом мы выдохнули, все обсудили и поняли, как это здорово, что российский игрок в финальной серии НБА был одним из двух ключевых игроков в своей команде. Объективно лидером был Леброн Джеймс - лучший игрок современности, а вторым - именно Тима, который провел шикарный финал".

Я рад, что оказался в "Кливленде", и мы с командой добрались до финала Тимофей Мозгов Центровой клуба НБА "Кливленд Кавальерз"

Сам центровой отметил, что доволен прошедшим сезоном, несмотря на проигрыш в финальной серии плей-офф.

"Я рад, что оказался в "Кливленде", и мы с командой добрались до финала, - сказал Мозгов. - Конечно, приятно оказаться в финальной серии НБА. Жаль, что нам не хватило сил для последнего рывка. Но будем продолжать работать и постараемся добиться новых высот в следующем сезоне".

Мозгов перешел в "Кливленд" в начале января из "Денвер Наггетс" в результате обмена. Взамен "Денвер" получил право выбора двух игроков в первом раунде драфта-2015. Россиянин заменил в "Кавальерз" бразильца Андерсона Варежао, который выбыл из-за травмы на длительный срок.

Российским болельщикам Мозгов известен по выступлениям за подмосковные "Химки", с которыми становился бронзовым (2007) и серебряным призером (2008, 2009, 2010) чемпионата России. В составе сборной страны центровой завоевывал бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и первенства Европы (2011).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама