Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник министра спорта РФ: отчет WADA не говорит о проблемах с допингом в России

17 июня 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Это сложная комплексная проблема, нельзя сделать выводы относительно числового показателя", - сказала ТАСС Наталья Желанова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Chris Radburn/PA Photos/ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Отчет Всемирного антидопингового агентства (WADA) со статистикой за 2013 год говорит об успешной работе программы по борьбе с допингом в России, а не о лидерстве страны по количеству нарушений. Об этом ТАСС заявила советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова.

Ранее WADA опубликовало отчет со статистикой антидопинговых мероприятий за 2013 год, в котором отмечается, что у российских и турецких спортсменов зафиксировано наибольшее число нарушений - 225 и 188 соответственно.

"WADA не делало официальных заявлений о том, что Россия и Турция - страны с самым большим количеством нарушений антидопинговых правил, - сказала Желанова. - Подобные выводы для тех, кто смотрит на отчет сквозь пальцы. В данном случае нельзя делать однозначных выводов. Необходимо сравнивать процентное соотношение между количеством сданных проб и выявленными нарушениями. У России этот процент составляет 1,26, у некоторых стран больше. В каких-то видах Россия действительно лидирует, но, возможно, у нас больше спортсменов, которые входят в международный пул".

Желанова также отметила, что данная статистика говорит об успешной работе антидопинговой программы.

"Количество выявленных нарушений показывает, что антидопинговая программа работает. Это сложная комплексная проблема, нельзя сделать выводы относительно числового показателя. Ежегодные отчеты - это очень полезная информация для работы антидопинговых организаций", - добавила советник министра.

Согласно отчету, всего за 2013 год были сданы 207,513 проб. Наибольшее число проб было сдано футболистами - 28002, на втором месте легкая атлетика - 24942 пробы, на третьем - велоспорт (22252). Наибольшие число нарушений было зафиксировано в легкой (280) и тяжелой атлетике (252).

Всего в 2013 году выявлено 1953 нарушений у представителей 115 стран и 89 видов спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама