Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский борец вольного стиля Аниуар Гедуев завоевал золото Европейских игр

17 июня 2015, 18:34 UTC+3
В финальной схватке спортсмен взял верх над Сонером Демиртасом из Турции
Материал из 1 страницы
Джумбер Квелашвили и Аниуар Гедуев (в синем) в полуфинальных соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг

Джумбер Квелашвили и Аниуар Гедуев (в синем) в полуфинальных соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг

© SERGEY DOLZHENKO/EPA

БАКУ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС/. Россиянин Аниуар Гедуев выиграл золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг на первых Европейских играх, которые проходят в Баку. В финальной схватке россиянин взял верх над Сонером Демиртасом из Турции.

Бронзовые медали в этой дисциплине выиграли Джабраил Хасанов из Азербайджана и Джампер Квелашвили из Грузии.

Аниуар Гедуев планирует как можно скорее отправиться домой, чтобы забрать из роддома супругу с новорожденным сыном. Третий ребенок в семье теперь уже трехкратного чемпиона Европы (турнир борцов на Играх одновременно имеет статус чемпионата континента) родился 14 июня, уже после старта соревнований. Вес малыша - 4400 г. Аниуар и его супруга Залина стали многодетными родителями - у них уже растут сын Идар и дочь Ясмина.

"Теперь не терпится вернуться как можно быстрее и забрать их из роддома, - рассказал чемпион Игр. - Мы ведь даже имени еще не придумали. Время этим заняться теперь будет, но надо поторопиться. Уже с 6 июля начинается новый этап подготовки - к чемпионату мира в Лас-Вегасе. Думаю, что я своей победой на чемпионате России и здесь, на Играх в Баку, доказал свое право участвовать в нем. Хотя все решать тренерам, конечно".

Спортсмен перед выступлением в Баку не позволял себе думать ни о чем, кроме победы. "Я, конечно, немного волновался, как перед любым турниром, - рассказал Гедуев. - Но нацелен был только на "золото". Очень не хотелось разочаровать болельщиков, тренеров. И финал я выиграл, на мой взгляд, уверенно. Предполагаю, что соперник немного "перегорел", да и тактика моя ему совершенно не подошла. Значит, сегодня спортивное везение было на моей стороне".

Российская сборная лидирует в общекомандном зачете Игр - 16 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Игры продлятся до 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама