Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские борцы-вольники должны были брать все золото в первый день турнира Игр

17 июня 2015, 20:09 UTC+3 БАКУ /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова

"До Олимпиады осталось мало времени. Мы обязаны исправлять все имеющиеся недостатки", - сказал наставник сборной России Магомед Гусейнов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский спортсмен Абдусалам Гадисов (в красном) и Хетаг Газюмов из Азербайджана

Российский спортсмен Абдусалам Гадисов (в красном) и Хетаг Газюмов из Азербайджана

© MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС

БАКУ, 17 июня. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по вольной борьбе в первый день турнира Европейских игр в Баку должна была выиграть золотые награды во всех четырех весовых категориях. Об этом заявил журналистам старший тренер национальной команды Магомед Гусейнов.

Российские борцы вольного стиля завершили первый день соревнований в Баку с двумя золотыми и двумя бронзовыми наградами. Медали высшего достоинства в активе Виктора Лебедева (весовая категория до 57 кг) и Аниуара Гедуева (74), бронза - у Ильяса Бекбулатова (65) и Абдусалама Гадисова (до 97 кг).

"Двух золотых и двух бронзовых медалей мало, - подчеркнул Гусейнов. - Мы рассчитывали, что в весовых категориях до 97 и 65 кг будет золото. Да, те две высших награды, которые принесли России Лебедев и Гедуев, были эталонными. Но наш план, который поставили вчера вечером, не был выполнен. Думаю, если завтра остальные ребята возьмут хотя бы еще два золота, это будет нормально. Надеюсь, ребята не подведут".

Наставник борцов привел в пример своим подопечным то, как тренируются синхронистки. "Восемь часов работают, пять из них - головой вниз, почему нам так не работать? - задался вопросом Гусейнов. - До Олимпиады осталось мало времени. Мы обязаны исправлять все имеющиеся недостатки. Надо менять план работы. Тренеры у нас грамотные. Мы должны сделать работу над ошибками".

Победитель первых Европейских игр в Баку по вольной борьбе в весовой категории 57 кг россиянин Виктор Лебедев считает, что эти соревнования стали для него проверкой сил перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в Лас-Вегасе. Такое мнение он высказал ТАСС после окончания состязания.

"Все подготовились серьезно, и не было ни одной легкой схватки, - рассказал спортсмен. - Поэтому дорожу этой победой. Выступление на первых Европейских играх - большая ответственность, и настраивался я только на "золото"! Это же почти Олимпиада, даже на медали пять олимпийских колец".

Европейские игры в Баку завершатся 28 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама