Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежедневная продолжительность трансляций Игр в Баку в Европе составляет около шести часов

18 июня 2015, 10:14 UTC+3 БАКУ Рустам Шарафутдинов, Севиндж Абдуллаева
"В среднем по миру на трансляции соревнований в день отводится порядка двух часов", сообщил глава компании-вещателя соревнований Маноло Ромеро
Материал из 1 страницы
Сборные Израиля, России и Белоруссии по художественной гимнастике на церемонии награждения

Сборные Израиля, России и Белоруссии по художественной гимнастике на церемонии награждения

© EPA/ROBERT GHEMENT

БАКУ, 18 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов, Севиндж Абдуллаева/. Ежедневная продолжительность трансляций соревнований первых Европейских игр в Европе в среднем составляет около шести часов. Такие данные на брифинге оргкомитета Игр в Баку привел глава компании-вещателя соревнований Маноло Ромеро.

Сигнал, позволяющий показывать соревнования, принимают 45 стран Европы. Из них в 27 государствах для вещания Игр работают компании, имеющие права на трансляцию Олимпийских игр. За пределами Европы Игры транслируются в 100 странах, в том числе в 45, где есть компании-вещатели олимпийских соревнований.

"Всего в среднем по миру на трансляции Игр в день отводится порядка двух часов. В Европе же - 5,7 часов, - сказал Ромеро. - На данный момент вещание Игр составляет более 600 часов. Планируется, что общее количество часов составит 1100".

Руководитель компании отметил, что некоторые страны уже запросили права на показ следующих Европейских игр. "Ряд вещателей мне сказали, что рейтинги соревнований Европейских игр оказались выше среднего, и добавили часы вещания", - сказал он.

При этом ряд европейских стран не купили права у его компании на показ Игр - это Мальта, Исландия, Босния и Герцеговина, Черногория и Македония.

Европейские игры в Баку завершатся 28 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама