Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСБР: Валерия Коблова, получившая травму на Играх в Баку, сможет выступить на ОИ

18 июня 2015, 15:07 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Михаил Мамиашвили назвал травму вице-чемпионки мира по борьбе "нашей общей бедой" перед чемпионатом мира в США
Материал из 1 страницы

БАКУ, 18 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Вице-чемпионка мира по борьбе россиянка Валерия Коблова, получившая травму на первых Европейских играх в Баку, сможет выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио-де- Жанейро. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Коблова, выступающая в весовой категории до 58 кг, получила травму колена во время поединка, когда попыталась провести обратный бросок, и не смогла продолжить борьбу.

"Коблова - лидер команды, и ее травма стала нашей общей бедой перед чемпионатом мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (пройдет в сентябре. - Прим. ТАСС), - подчеркнул Мамиашвили. - Хотя медики продолжают обследование, и не вся информация по травме, а также по ее участию в чемпионате, ясна. Даже врачам сборной. В любом случае я убежден - если она отберется на Игры в Рио-де-Жанейро, она будет бороться. Причем успешно. Примеров миллион. У меня у самого была тяжелейшая травма за год с копейкой до Олимпиады - полуразрыв передней крестообразной. Отборолся. Главное - желание, вера в свои силы и поддержка близких. Все это у нее будет. Однозначно".

Коблова - лидер сборной России в своем весе, победительница последнего Кубка европейских наций, серебряный призер чемпионата мира прошлого года, чемпионка Европы-2014, победительница Универсиады в Казани.

Мамиашвили - чемпион Олимпийских игр в Сеуле (до 82 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама