Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Санкт-Петербурга к осени решат, кому передать в эксплуатацию "Зенит-Арену"

18 июня 2015, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
"В зиму мы должны выходить уже с пониманием, кто является эксплуатирующей организацией", - сказал ТАСС вице-губернатор Игорь Албин
Материал из 1 страницы
Макет "Зенит-Арены"

Макет "Зенит-Арены"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга до осени примут решение, кто будет эксплуатировать стадион "Зенит-Арена" стоимостью 34,9 млрд рублей, который возводится на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рассматриваются три претендента: сам город, ОАО "Газпром" и ФК "Зенит", сообщил ТАСС вице-губернатор Игорь Албин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Это решение нам необходимо принимать до конца лета текущего года, в зиму мы должны выходить уже с пониманием, кто является эксплуатирующей организацией", - сказал Албин, добавив, что она будет участвовать в пусконаладке стадиона.

Ранее управляющий директор GAZPROM Germania Вячеслав Крупенков заявил, что компания "Газпром" "берет на себя ответственность по подготовке стадиона "Зенит-Арена", на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года". Ей принадлежит контрольный пакет акций футбольного клуба "Зенит". После этого власти Петербурга заявили, что соглашения об этом не подписано.

Как сообщал ТАСС, власти Петербурга ищут способ отдать стадион в управление до того, как его введут в эксплуатацию. В стройкомитете города поясняли, что период передачи в эксплуатацию может занять более полугода, однако в местном бюджете не предусмотрено средств на содержание стадиона в течение такого времени. Предполагается, что управляющая компания также возьмет на себя часть пуско- наладочных, монтажных работ, подготовку персонала. Передать в управление планируется сам стадион и входную группу с контролем доступа и автомобильными парковками. Вице-губернатор по строительству (на тот момент) Марат Оганесян сообщал ТАСС, что "после ввода стоимость эксплуатации арены оценивается в 400 млн рублей в год".

"Зенит-Арена" строится с 2006 года за счет бюджета. Завершить строительно-монтажные работы планируется 27 мая 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тыс зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама