Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синхронисты Мальцев и Валитова примут участие в закрытой тренировке на "Озере Круглом"

19 июня 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Этот прогон будет для нас генеральной репетицией выступления на мировом первенстве в Казани", - сказала тренер дуэта Гана Максимова
Материал из 1 страницы
Александр Мальцев во время тренировки

Александр Мальцев во время тренировки

©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков/Архив

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский смешанный дуэт синхронистов Александр Мальцев/Дарина Валитова в июле примет участие в закрытой тренировке, которая пройдет на подмосковной базе "Озеро Круглое" в преддверии чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом ТАСС сообщила тренер дуэта Гана Максимова.

Мальцев и Валитова стали победителями первого официального турнира под эгидой Международной федерации плавания (FINA) среди смешанных дуэтов, который проходил в Риме 13-14 июня. Россияне представили на соревнованиях техническую программу, поставленную под музыку из кинофильма "Семнадцать мгновений весны". Второе место занял дуэт из Италии, третьими стали турки.

"До чемпионата мира у нас больше не запланировано официальных стартов, - подчеркнула Максимова. - Будет только прогон программ - так называемая "курсовка" - на "Озере Круглом" в начале июля. Этот прогон будет для нас генеральной репетицией выступления на мировом первенстве в Казани".

По словам специалиста, она высоко оценивает уровень исполнения технической программы, который Мальцев и Валитова продемонстрировали в Риме. "В турнире участвовало четыре дуэта, - рассказала тренер. - Из них серьезным нашим соперником была только команда Италии. Я очень довольна итогами соревнований. Даже не столько результатом, сколько исполнением программы. Александр и Дарина прошли, практически, по верхней планке: технически и эмоционально показали все, что было возможно на данном этапе подготовки".

"Моя бабушка - ветеран Великой отечественной войны - сказала она. - Наша программа - посвящение всем тем людям, которые воевали, отдавая свои жизни в той страшной войне, и возможность напомнить о том, какой большой трагедией она стала для мира. К сожалению, тема войны остается актуальной и на сегодняшний день".

"Во время соревновательного выступления тренеру многое не удается увидеть с бортика - добавила Максимова. - Но когда уже после выступления я просматривала фотографии и видео с турнира, то увидела, насколько ребята выросли в артистизме и, в целом, серьезно прогрессировали за совсем небольшой срок. Тема программы очень серьезная. Музыка всем известна, и она очень четко ассоциируется с войной. Нам нельзя было не дотянуть артистически до этой темы и до уровня замечательного музыкального произведения Микаэла Таривердиева. И ребята сделали ровно то, что надо. Я до сих пор, просматривая крупные планы на фотографиях и видео, любуюсь эмоциональной точностью их исполнения".

О выступлении дуэта на турнире в Риме

Тренер также рассказала, что, соглашаясь на участие в соревнованиях в Риме, она и спортсмены рисковали. "Мы не хотели ехать на турнир в Рим, понимая, что большинство судей там будут представителями Италии, - призналась она. - Ехали с большим риском и опаской, но в итоге выступили по максимуму и заняли первое место. Это несмотря на то, что было пять итальянских судей и лишь четыре - из других стран. К тому же срок подготовки технической программы, поставленной лишь в мае, был предельно коротким. Мы конечно же боялись оказаться в невыгодной для нас ситуации. Совсем не хотелось проиграть накануне чемпионата мира по какой бы то ни было причине."

В соревнованиях в Риме не принимал участие самый известный в мире мужчина-синхронист, американец Билл Мэй. "Как рассказала мне в Риме американский судья, Мэй не смог приехать из-за шоу, в котором выступает, - отметила тренер. - Но я предполагаю, что они просто были не совсем готовы к соревнованиям. То, что мы видели на видео, которое он недавно разместил в сети, было не самого высокого уровня исполнения с точки зрения синхронности. Во всяком случае, пока это достаточно далеко от того уровня, который он показывал еще несколько лет назад".

ЧМ-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Соревнования микст-дуэтов в синхронном плавании впервые включены в программу турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама