Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс точно не примет участия в ЧМ-2015 в Казани

19 июня 2015, 12:11 UTC+3

"В заявке сборной США его не оказалось. Мы заранее знали, что так будет", - заявил гендиректор оргкомитета турнира Азат Кадыров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© AP Photo/Nell Redmond

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс не примет участие в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, он не был включен в заявку сборной США. Об этом на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума заявил гендиректор оргкомитета по подготовке к мировому первенству Азат Кадыров.

"15 июня истек срок подачи заявок, и в заявке сборной США Фелпса не оказалось. Мы заранее знали, что так будет", - сказал Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Но мы будем рады увидеть Фелпса на чемпионате мира в качестве гостя. Так же, как и всех остальных любителей водных видов спорта", - добавил он.

В октябре прошлого года Ассоциация плавания США дисквалифицировала спортсмена на полгода и отстранила от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Но затем исполнительный директор организации Чак Вилгус заявил о том, что существуют определенные возможности для участия Фелпса в турнире, добавив, что предложение о включении пловца в сборную будет рассмотрено директором команды Фрэнком Бушем.

В апреле представитель ассоциации подтвердил, что Фелпс не будет включен в состав сборной на мировое первенство.

Фелпс - 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

30 сентября прошлого года пловец был арестован по обвинению в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости