Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс точно не примет участия в ЧМ-2015 в Казани

19 июня 2015, 12:11 UTC+3
"В заявке сборной США его не оказалось. Мы заранее знали, что так будет", - заявил гендиректор оргкомитета турнира Азат Кадыров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© AP Photo/Nell Redmond

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Американский пловец, 18-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс не примет участие в чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, он не был включен в заявку сборной США. Об этом на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума заявил гендиректор оргкомитета по подготовке к мировому первенству Азат Кадыров.

"15 июня истек срок подачи заявок, и в заявке сборной США Фелпса не оказалось. Мы заранее знали, что так будет", - сказал Кадыров, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Но мы будем рады увидеть Фелпса на чемпионате мира в качестве гостя. Так же, как и всех остальных любителей водных видов спорта", - добавил он.

В октябре прошлого года Ассоциация плавания США дисквалифицировала спортсмена на полгода и отстранила от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Но затем исполнительный директор организации Чак Вилгус заявил о том, что существуют определенные возможности для участия Фелпса в турнире, добавив, что предложение о включении пловца в сборную будет рассмотрено директором команды Фрэнком Бушем.

В апреле представитель ассоциации подтвердил, что Фелпс не будет включен в состав сборной на мировое первенство.

Фелпс - 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.

30 сентября прошлого года пловец был арестован по обвинению в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама