Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: "Зенит" не хочет отпускать футболиста Рамиля Шейдаева в юношескую сборную России

19 июня 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Чем завершатся переговоры с "Зенитом", мне пока сказать сложно", - отметил наставник команды Дмитрий Хомуха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамиль Шейдаев (с мячом)

Рамиль Шейдаев (с мячом)

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) не хочет отпускать нападающего Рамиля Шейдаева в юношескую сборную России. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Дмитрий Хомуха.

Юношеской сборной России /игроки не старше 1996 года рождения/ предстоит выступить на чемпионате Европы, который пройдет с 6 по 19 июля в Греции.

"Ведем переговоры с "Зенитом", чтобы Шейдаева отпустили. Пока говорить о том, что он пропустит чемпионат Европы, нельзя. Позиция тренера питерцев такова, что Шейдаев должен готовиться к сезону в "Зените". Чем завершатся переговоры с "Зенитом", мне пока сказать сложно", - отметил Хомуха.

Представители Амира Натхо отказались от вызова игрока

Специалист отметил, что представители футболиста юношеской команды испанской "Барселоны" Амира Натхо отказались от вызова в юношескую сборную России перед началом отбора к чемпионату Европы, после чего не было смысла его приглашать.

Полузащитник в конце июля 2014 года перешел в "Барселону" и провел сезон в юношеской команде.

"Мы связывались с Амиром Натхо и предложили ему приехать на сбор. Его представители сказали, что ему нужно утвердиться в клубе, и отказали нам. Мы не ориентируемся на громкие имена. Для нас не играет роли, где выступает тот или иной футболист", - подчеркнул Хомуха.

Тренер сообщил, что три футболиста не сыграют на турнире из-за травм - защитники Александр Теняев, Владислав Паршиков, а также нападающий Александр Макаров.

По словам Хомухи, полузащитник московского "Спартака" Георгий Мелкадзе (1997 года рождения), в прошедшем сезоне дебютировавший в основном составе красно-белых, хорошо зарекомендовал себя в сборной. "Мы остались довольны тем, что увидели, и продолжим вызывать его", - подчеркнул тренер.

Сборная России, являющаяся чемпионом Европы среди игроков до 17 лет 2013 года, попала в группу В вместе с командами Германии, Испании и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама