Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сатурн" пропустит предстоящий сезон в ПФЛ

19 июня 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Клуб, выступавший в минувшем сезоне во втором дивизионе чемпионата России, испытывает финансовые проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Раменский футбольный клуб "Сатурн", занявший в прошедшем сезоне седьмое место в зоне "Запад" второго дивизиона чемпионата России, пропустит следующий сезон по экономическим причинам. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил генеральный директор клуба Николай Гелюк.

"Мы решили пропустить один сезон, чтобы привести в порядок финансовую ситуацию, обзавестись нормальными спонсорами и получить стадион. И со следующего сезона мы опять заявимся в профессиональную лигу, перед командой будет поставлена задача выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ)", - сказал Гелюк.

Он подчеркнул, что стадион "Сатурн" пока не принадлежит клубу. "Только 1 октября арена перейдет Раменскому району. Нам приходилось платить за стадион по 350 тысяч рублей за каждый матч, за сезон получалось более 3,5 млн. Это месячный зарплатный бюджет клуба", - подчеркнул Гелюк.

На заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) 24 июня "Сатурн" утратит статус профессионального клуба. "Соответственно, все контракты будут уничтожены. Фактически команда будет распущена", - отметил Гелюк.

С 1999 по 2010 годы "Сатурн" выступал в высшем дивизионе российского футбола. В январе 2011 года клуб подал заявление о добровольном выходе из премьер-лиги в связи с банкротством. В марте 2014 года "Сатурн" подал заявку в РФС и получил профессиональный статус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама