Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: футбольный бум в Архангельске позволил претендовать на базу для ЧМ-2018

19 июня 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Надеемся, что ФИФА закроет работу по размещению баз до июля", - сказал ТАСС министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футбольный бум, который переживает Архангельск, позволил городу претендовать на размещение тренировочной базы во время проведения чемпионата мира 2018 года. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Есть некие требования к базам проживания команд- участниц чемпионата мира-2018. Для нас не важно, футбольный регион Архангельск или не совсем, главное, чтобы это было внутри нашей страны. Наша задача - развивать футбол по всей стране и вовлекать людей. Мы исходим из того, что в городе в последнее время присутствует футбольный бум. Мы предоставили Международной федерации футбола (ФИФА) списки, а они уже будут их утверждать. Надеемся, что организация закроет эту работу по размещению баз до июля, чтобы мы могли сформировать реестр баз и передать ее участникам процесса", - сказал Мутко.

Согласно требованиям ФИФА, страна-организатор мирового первенства обязана предоставить сборным, которые примут участие в турнире, минимум 64 базы на выбор. В конце апреля Мутко сообщал, что ФИФА из списка, представленного оргкомитетом, утвердила уже 50 баз.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама