Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент РФС: Кокорин и Жирков не проявят себя в Европе из-за исключения ФК "Динамо"

19 июня 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Надо спросить с тех, кто отвечает за финансовую чистоту в динамовском клубе", - сказал ТАСС Вячеслав Колосков
Материал из 1 страницы
Юрий Жирков

Юрий Жирков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Ведущие футболисты сборной России потеряли возможность проявить себя в Европе в предстоящем сезоне из-за отстранения московского "Динамо" от еврокубков за нарушение финансового fair-play. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Ранее председатель совета директоров "Динамо" Василий Титов сообщил, что клуб отстранен от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за нарушения правил финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА 16 июня рассмотрела нарушения правил финансового fair-play со стороны "Динамо". Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

"Игроки лишились стимула проявить себя, расти в профессиональном плане, - сказал Колосков. - Это большая потеря для футболистов, в том числе тех, кто выступает за сборную России. Того же Жиркова в Европе уже знают, Кокорин пока в европейских клубах не играл, может уже и не сыграет. Но у обоих есть способности. Они потеряли возможность показать, что могут играть на высоком уровне. Надо спросить с тех, кто отвечает за финансовую чистоту в динамовском клубе".

Согласно регламенту, казанский "Рубин" заменит московское "Динамо" в Лиге Европы-2015/16. Колосков считает, что опыт еврокубков станет для обновленной команды бесценным.

"Игроки "Рубина" получит шанс проявить себя в Европе, Билялетдинов (главный тренер) строит там новую команду. Опыт еврокубков будет для них бесценным", - добавил собеседник ТАСС.

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно нововведениям, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама