Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Динамо" не сомневается, что клуб выступит в еврокубках через год

19 июня 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
"При уменьшении затрат мы должны увеличить поступления в клубный бюджет", - отметил Борис Ротенберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФК "Динамо" Борис Ротенберг

Президент ФК "Динамо" Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Президент московского "Динамо" Борис Ротенберг не сомневается, что отстраненный по решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 клуб выступит в еврокубках через год. Слова Ротенберга приводит пресс-служба клуба.

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов (ИФКК) УЕФА 16 июня рассмотрела нарушения правил финансового fair-play со стороны "Динамо". Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). По решению УЕФА клуб не выступит в Лиге Европы в следующем сезоне.

"Дискуссии на тему финансового fair-play начались не сегодня и не вчера, по этой причине зимой мы не подписали ни одного новичка, что отразилось на выступлении "Динамо" в весенней части чемпионата. При этом клуб получает возможность более пристальное внимание обратить на собственную молодежь. Уверены, что при необходимом сокращении зарплатной ведомости, "Динамо" по-прежнему будет бороться за высокие места. Не сомневаюсь, что летом следующего года вновь возьмем старт в еврокубках", - сказал Ротенберг.

"Хотя в решении УЕФА ничего не говорится об ограничениях на трансферы, мы сами накладываем на себя эти ограничения - "Динамо" уже объявляло о правилах по селекционной и зарплатной политике. При уменьшении затрат мы должны увеличить поступления в клубный бюджет. Работа в этом направлении продвигается, "Динамо" ведет переговоры с рядом потенциальных спонсоров. Серьезный прорыв по части заработков мы ожидаем через два года, когда будет введен в строй новый суперсовременный стадион "Динамо", - говорится в сообщении клуба.

УЕФА не стал ограничивать клуб на трансферном рынке

Отмечается, что "Динамо", несмотря на отстранение от участия в Лиге Европы, не получило наказания в виде ограничения на трансферную деятельность.

"Динамо" пропустит один евросезон - 2015/16 годов. Вместе с тем, клуб не получил наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании - юношеской Лиге УЕФА, куда "Динамо" может быть делегировано Российским футбольным союзом, как победитель молодежного первенства", - говорится в сообщении.

Согласно регламенту, казанский "Рубин" заменит московское "Динамо" в Лиге Европы-2015/16.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама